中国通信标准化协会2021年新春贺词

2021-02-09 来源:中国通信标准化协会

鼠报平安辞旧岁,牛随吉瑞迎新年。值此新春佳节来临之际,中国通信标准化协会向工信部、国标委等标准化主管部门,协会全体会员、观察员单位,协会秘书处全体员工,社会各界朋友,致以新春问候和节日祝福。

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2020年,协会攻坚克难,砥砺前行,科学应对疫情,统筹推进各项标准化工作,取得了令人鼓舞的成绩:标准研制交出新答卷,完成254项行业标准、32项国家标准,团体标准26项,研究课题18项,标准制修订任务圆满完成;助力5G商用部署,举行了我国首批14项5G标准发布仪式,研究提出了5G标准体系及近期规划,启动了5G消息、切片、基站和5G终端第二阶段标准化研究,加快5G网络和基站建设;跨界标准化合作纵深推进与汽车、家居、医疗、交通等领域通过签署合作备忘录、联合召开技术研讨会、建立“智能家居”“智慧综合杆”“5G医疗健康”等综合性标准化工作组、推出融合性标准成果,为垂直行业转型升级提供了新动力;向国际贡献中国创新成果和技术方案,组织会员单位制定的23项“新基建”标准,被ITU批准成为国际标准;在3GPP 5G R16国际标准中,我国主导21项,占比40%,位居世界前列;正式加入Networld2020,双方就未来网络架构、未来短距通信、未来IP、空间网络等,达成技术方向战略共识;会员单位数量保持高水平增长,2020年达到720家,其中180家来自垂直行业,会员结构不断优化,IT、CT和OT融合态势明显。

领航新征程,奋进新时代。2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。中国通信标准化协会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照工信部和国标委部署,立足网络强国和制造强国建设战略布局,凝聚全体会员之力,汇集行业万众之智,不断开创信息通信标准化工作新局面,共同谱写“两个强国”建设新篇章,为中国共产党成立100周年献礼!

最后衷心祝愿大家新年快乐,幸福美满,吉祥安康,万事如意!

 

 

 

中国通信标准化协会