中欧开启垂直行业5G应用(网络)系列研讨会

2021-02-03 来源:中国通信标准化协会

为了推动中欧信息通信产业交流合作,更好推进5G行业应用与各行业数字化转型(IDT)过程,中国通信标准化协会(CCSA)与欧洲智库组织Networld2020将于2021年组织垂直行业5G应用(网络)系列研讨会。

首场研讨会于2021年1月28日召开,聚焦智慧制造5G应用,来自中欧的产业组织、科研机构、电信运营商、设备制造商、互联网公司、以及家电、制造等垂直行业公司代表共80余人参加了会议。Networld2020主席Rui Aguiar和中国通信标准化协会杨泽民秘书长分别作了主题发言,介绍了中欧5G在智慧制造领域应用的总体情况以及面临的挑战。会上,来自ABB、博世、TCL和灵动科技的专家分享了各自的5G应用过案例;来自5GDNA Networld20205G-ACIA ETSI的专家就未来的需求进行了展望。最后Rui Aguiar主席和杨泽民秘书长就如何促进5G在智慧制造领域的应用进行了总结。

作为中欧垂直行业5G应用(网络)系列研讨会的收场研讨会,本次智慧制造5G应用研讨会取得了很好的效果。后续将会组织更多聚焦其他垂直行业应用的研讨会,加强中欧合作,共同促进5G产业链的发展。(赵世卓)