刘烈宏:从四方面加快高质量建设数字中国

2020-10-14 来源:通信世界网

10月12-14日,在第三届数字中国建设峰会上,工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席并致开幕辞。他表示,当前,新一代信息技术蓬勃兴起、加速演进,正在对经济社会发展、民生改善和国家治理产生深刻影响。工业和信息化部深度实施网络强国战略,全面落实党中央、国务院决策部署,扎实推进数字中国建设。

刘烈宏指出,建设数字中国,是加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重要支撑,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从以下四个方面加快高质量建设数字中国。一是提升数字基建质量,夯实数字中国建设基础。二是提升融合创新能力,激发数字中国建设活力。三是提升要素协同水平,优化数字中国建设生态。四是提升数字治理效能,强化数字中国建设保障。