中国联通赋能数字化转型

2020-10-10 来源:中国联合网络通信集团有限公司 任凯

一、化危为机——点燃数字经济新引擎

2020年是不平凡的一年,年初的新冠肺炎疫情改变了很多人的生活,如何化危为机,2020年说的最多的便是数字经济和数字科技。数字技术在医疗服务、疫情监测、电子政务、社区治理、民生保障、线上消费、复工复产等方方面面得以深度应用,成为了科学防治、精准施策的利器。这其中,作为数字经济基础的工业互联网,更是被寄予厚望。

数字经济作为经济学概念的数字经济是人类通过大数据(数字化的知识与信息)的识别选择过滤存储使用,引导、实现资源的快速优化配置与再生、实现经济高质量发展的经济形态。数字经济作为一个内涵比较宽泛的概念,凡是直接或间接利用数据来引导资源发挥作用,推动生产力发展的经济形态都可以纳入其范畴。在技术层面,包括大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G通信等新兴技术。在应用层面,新零售” “新制造”等都是其典型代表。

工业互联网的本质和核心是通过工业互联网平台把设备、生产线、工厂、供应商、产品和客户紧密地连接融合起来。可以帮助制造业拉长产业链,形成跨设备、跨系统、跨厂区、跨地区的互联互通,从而提高效率,推动整个制造服务体系的智能化。还有利于推动制造业融通发展,实现制造业和服务业之间的跨越发展,使工业经济各种要素资源能够高效共享。

二、新基建

202034日,中共中央政治局常务委员会上提出了新基建的总体思路,强调要把复工复产与扩大内需结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。要选好投资项目,加强用地、用能、资金等政策配套,加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设。要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设的进度。

2020年上半年通过运营商的努力,全国已经部署了40万个5G基站,目前还在以每周1.5万个的速度增长。

三、中国联通未来的运营模式

2020年,中国联通也进一步加快了数字化转型,总部及31个省份完成了网络线的体质改革,形成了“一部两中心”的新架构。网络运营由传统的纵向垂直化专业分工管理转变为横向水平化建维一体化的分层管理。新的战略是网随云动,多元基础设施资源实现统筹联动,提升一体化的运营效率。

中国联通网络运营将重点面向云网资源,利用AI和大数据等技术,实现资源的可视、可管,提供资源的编排、调度、开通激活、故障性能分析等服务,同时面向客户与前端互动的这些明确的业务需求,与公众、政企等中台的接口也拉通与能力的调用,输出产品的业务模板和解决方案,进行快速的、原型的敏捷迭代,拉通了产品的研发、售前支撑、售中交付、售后服务和运营支撑的能力,实现了网络产品在线的闭环优化和及时交付。

四、从IDC到超大型云数据中心

中国联通新的数据中心的整体思路为:5G时代和云网一体背景下,坚持以市场需求为导向,按照5+2+31+X系布局全国数据中心资源的建设。进一步打造智云IDC的概念,聚焦京津冀、长三角、珠三角、川陕渝、鲁豫五大重点区域,实施产品创新,差异化、专业化、集约化运营。新一代云化的数据中心是信息化数据建设的一个基础设施,数据中心的发展方向是向新一代云化数据中心演进,主要以承载5G、大数据、人工智能等业务为主,体现出安全可靠、绿色节能、技术先进等特点。

五、从动环到DCIM的系统演进

20世纪90年代初,最早的动环系统是以CS为架构的以关注告警管理为主的系统。2000年,大部分的CS架构的动环系统都已经演进成了BS系统。同时引入了一些大型的数据库,对实时数据进行管理。2010年以后,中国联通在做综合网管系统和DCIM系统,该系统之间已经实现了数据从简单的生产系统到管理系统的提升。2020年及未来,大型数据中心出现后,一些分散的数据就能被整合在一起,将会提炼出更有价值的东西。

六、中国联通的智慧运营战略与路标

中国联通为了推动AI技术在网络领域的深入应用,构建开放的智慧运营生态和智能化运营支撑能力,切实提升用户体验、赋能业务创新、增益网络效能,为业务数字化转型、运营互联网化转型注入新动能。

未来智慧运维将由传统的网络运维(人工维护+系统辅助)向智能网络运维(智能运维+加自演进)发展。

未来,中国联通将以“新基因、新治理、新运营、新动能、新生态”为目标,为建设网络强国、数字中国贡献联通力量。