CCSA TC联席会函审通过2020年第二批标准立项建议

2020-09-09 来源:中国通信标准化协会

    协会秘书处按照立项工作程序,汇总了2020TC审议通过的、符合立项要求的2020年第二批国标项目建议3项、行标项目建议263项、协会团体标准项目建议34项、研究课题项目建议42项。项目建议涵盖了移动通信、互联网、云计算、大数据、区块链、人工智能、网络与业务能力、移动互联网应用、智能终端、车联网、物联网、工业互联网、网络和信息安全、网络管理与运营支撑、通信电源和机房环境、电信计费、量子通信、导航与位置服务、通信设备节能与综合利用、互联互通等标准化工作领域。

按照项目标准名称、科学合理性、标准体系、产业需求、技术成熟度、各TC间交叉协调等方面对这些项目进行了函审。经TC联席会函审协调通过,对无异议或协调一致的3项国家标准和262项通信行业标准立项建议,已行文报送通信标准管理司局审批;对无异议或协调一致的34项协会标准将尽快提交协会技术管理委员会进行审议,对无异议或协调一致的42研究课题立项已形成研究课题项目计划下达。