全国通信标准化技术委员会(TC485)召开2020年第一次工作会议

2020-07-24 来源:中国通信标准化协会

做好疫情防控期间全国通信标准化技术委员会的标准化工作,7月3日,全国通信标准化技术委员会(TC485) 以视频会议的形式召开了2020年度第一次工作会议,工业和信息化部信息通信发展司相关领导和负责同志,TC485主任委员闻库、副主任委员杨泽民、副主任委员黄先琼、副主任委员兼秘书长代晓慧等33位委员共同参加了会议。会议由闻库主任委员主持。

 

会上,闻库主任委员做了重要讲话,对2020年上半年TC485的标准化工作做了总结,包括标准立项和报批发布情况,网络关键设备安全、车联网等重点领域国家标准的推进情况。由于现阶段疫情防控工作的需要,标委会要采取线上、线下会议等多种方式,按照国标委“2020年国家标准立项指南”,结合通信业重点工作要求,组织委员积极开展工作,继续扎实推进5G、工业互联网、车联网、网络信息安全等领域国家标准化工作。

会议还审议通过了26项国家标准立项建议和14项国家标准送审稿,将按程序报工信部和国标委审批。