您当前的位置:首页>>通信行业技术标准体系
技术体系>>业务与应用>>泛在/物联应用
    

    泛在/物联网并不是一个全新的网络,而是在现有网络基础上的网络延伸和应用拓展,包括各类物联网应用、物联网总体关键技术以及网络增强和优化等。

  • 应用类是指用于支撑信息的智能处理和开放的业务环境,以及各种行业和公众的具体应用,包括应用服务类和应用支撑类两方面的内容。
  • 总体类是指提供泛在/物联应用相关的公共类技术标准,包括总体需求、网络架构等方面的内容。
  • 网络类是指提供泛在/物联应用相关的通信网络接入技术、通信网、互联网和行业专网,在泛在物联网络中,重点在于适应物联网需求的网络增强和优化以及多网络协同,准包括网络增强、网络协同、环境感知和资源虚拟化四个方面的内容。
应用类 应用服务 公众服务 行业服务 应用支撑 信息协同 能力开放 服务支撑 总体类 架构 标识 安全 其他 网络类 网络增强 接入网增强 核心网增强 网络协同 环境感知 资源虚拟化
“泛在/物联应用”中的标准、项目:
类别国家标准行业标准(YD)行业标准(YDC)CCSA标准(YDB)在研标准项目
数量 4 25 0 10 138

 

下一级别体系:
(S-06-01)应用类(S-06-02)总体类
(S-06-03)网络类
Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster