您当前的位置:首页>>通信行业技术标准体系
技术体系>>基础设施与条件>>电信基础设施共建共享
    

    电信基础设施共建共享包括钢塔架、基站设施、传输线路、室内覆盖等各类电信基础设施的共建共享,以及电信基础设施共建共享过程中涉及的管理及流程。

     随着电信基础设施共建共享工作的深入开展,新共建共享应用场景开始出现,跨领域的共建共享是未来的发展趋势,如果基础设施共建共享不局限于电信领域,包括电力、铁路等领域的基础设施同样可以共建共享,将可以节省大量基础设施的重复建设。另外随着有源天线技术的快速发展,多系统共天馈的应用也越来越广泛。电信基础设施共建共享标准是电信基础设施共建共享时的技术依据,包括钢塔架、基站设施、传输线路、室内覆盖等各类电信基础设施的共建共享要求,以及电信基础设施共建共享过程中涉及的管理及流程类的要求。 电信基础设施共建共享标准包括基础类、通用类、专业应用类、专题研究类标准。

  • 基础类标准主要是原有的一些与共建共享相关的现行标准,包括各类的技术标准和工程建设标准。技术标准主要涉及目前通信行业所应用的各类设备或各种技术点的相关标准,工程设计标准主要涉及通信行业工程施工、设计等等方面的标准。
  • 通用类标准根据共建共享中出现的关键技术点,提出通用的要求,通用类的范围包括电磁兼容类,电磁互干扰类,承重、荷载类、电磁辐射、安全防护以及共建共享缓和技术措施类等等。
  • 专业应用类标准根据特定的使用情况,在不同的环境下规定共建共享的主要技术点,并明确相关的技术要求。该类标准将以通用类标准为基础,该标准内的具体技术点可能包含多个通用类标准的技术点。
  • 专题研究类标准:由于共建共享的特殊性,在共建共享的实际工作中还存在许多的相关问题,如管控流程和争端仲裁细则等,将此类与技术无关的课题都将在软课题建议类标准中进行编写。
基础类 技术标准 工程设计 通用类 电磁兼容 电磁互干扰 承重荷载 电磁辐射 安全防护 共建共享缓和技术措施 专业应用类 钢塔架 基站相关设施 传输线路 室内覆盖 多系统共享天馈 新共建共享应用场景 专题研究类 管控流程 争端仲裁细则 新技术带来的共建共享问题
“电信基础设施共建共享”中的标准、项目:
类别国家标准行业标准(YD)行业标准(YDC)CCSA标准(YDB)在研标准项目
数量 0 8 1 0 12

 

下一级别体系:
(I-04-01)基础类(I-04-02)通用类
(I-04-03)专业应用类(I-04-04)专题研究类
Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster