您当前的位置:首页>>通信行业技术标准体系
技术体系>>基础设施与条件>>通信管线
    

    通信管线标准是有线传输的线路物理承载体和敷设通道的规范,包括光纤、光缆、电缆、线缆原材料、配线设备、线路附属设备、无源通信线网、线路试验方法的规范,以及线路工程的设计、施工、验收规范等。

  • 通信光纤光缆根据光在光纤中的传输特性以及光缆的主要应用环境分为单模光纤、多模光纤,以及室内光缆、室外光缆以及特种光缆,其中塑料光纤是多模光纤的一种。
  • 电线电缆根据结构特征则分为、通信对称线缆、同轴电缆、特种电缆,以及电源线。
  • 线缆原材料包括光纤被覆料、护套料、绝缘料、光缆加强材料、复合带、油膏材料与包带扎纱类材料等,这些标准针对光电缆的特殊要求而制定。
  • 配线与线路附属设施包括电配线设施、分纤与终端箱盒、电缆连接器与跳线。
  • 试验方法主要是光纤试验方法,光缆试验方法,电缆试验方法。
线缆试验方法 光纤试验方法 光缆试验方法 电缆试验方法 光纤光缆 单模光纤 多模光纤 室外光缆 室内光缆 特种光缆 电线电缆 对称电缆 同轴电缆 特种电缆 电源线 线缆原材料 被覆料 护套料 绝缘料 光缆加强材料 复合带 包带及扎纱类材料 配线及线路附属设施 光电配线设施 电缆连接装置与跳线 光缆电缆接头接续设施 线路金具及附属设施 其他材料
“通信管线”中的标准、项目:
类别国家标准行业标准(YD)行业标准(YDC)CCSA标准(YDB)在研标准项目
数量 53 280 0 0 188

 

下一级别体系:
(I-03-01)线缆试验方法(I-03-02)光纤光缆
(I-03-03)电线电缆(I-03-04)线缆原材料
(I-03-05)配线及线路附属设施
Copyright©2002-2020  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster