您当前的位置:首页>>通信行业技术标准体系
技术体系>>共性与支撑>>电磁环境和安全保护
    

电磁环境和安全防护主要涉及电信设备的电磁兼容、雷击与强电的防护、电磁辐射对人身安全与健康的影响等。

  • 电信设备的电磁环境方面的标准包括:电信网络与设备的电磁兼容(包括骚扰和抗扰度)、设备之间的协调共存、电磁环境特征、电信设备天线电磁性能、电磁干扰等、以及电磁信息安全。
  • 安全防护方面的标准包括:电信设备的雷电防护、电信设备安装环境的雷击防护,包括电信系统和环境的雷击防护接地和搭接技术,电气系统之间的协调共存、电气安全和可靠性。由于通信防护标准涉及范围较广,不仅包含了针对通信设备的防雷防强电要求,同时还包含了电信设施、电信线路、保护元器件、保护装置等的防护技术要求。
  • 电磁辐射方面的标准包括:通信环境对人身安全的电磁照射评估、生物电磁学研究等相关内容。电磁辐射与安全标准包括基础标准、通用标准、产品标准和研究报告四大类。
安全保护 基础类 名词术语 通用类 设施类 电信中心 接入网 用户楼宇 光缆线路 电缆线路 产品类 有线设备 无线设备 动力设备 器件类 装置类 其他类 电磁环境 基础类 通用类 产品类 有线设备 无线设备 器件类 装置类 其他类 系统类 天线电磁性能相关 电磁干扰 电磁照射 基础类 通用类 符合性评估要求 计算和仿真方法 实验室评估技术 现场评估技术 产品类 无线终端设备 无线网络设备 其他(卫星设备) 研究报告 中国人体模型 细胞和动物照射 行业研究 其他
“电磁环境和安全保护”中的标准、项目:
类别国家标准行业标准(YD)行业标准(YDC)CCSA标准(YDB)在研标准项目
数量 20 134 2 0 136

 

下一级别体系:
(C-08-01)安全保护(C-08-02)电磁环境
(C-08-03)电磁照射
Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster