中国通信标准化协会-12项通信行业标准报批公示
您当前的位置:首页>>报批稿公示列表>> 12项通信行业标准报批公示

12项通信行业标准报批公示

 根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《基于统一IMS(第二阶段)的业务技术要求 基本呼叫和补充业务》等12项通信行业标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2018年2月10日。

以上标准报批稿请登录中国通信标准化协会网站(www.ccsa.org.cn)“工信部报批稿公示”栏目阅览,并反馈意见。

公示时间:2018年1月 11日—2018年2月10日

附件:
共 12 项报批标准 点击PDF图标查看标准报批稿 点击汇总表下方的“反馈意见”按钮对报批标准发表意见
请使用IE浏览器或浏览器的兼容模式打开报批稿文件
序号 标准编号 标准名称 主要内容 代替标准 采标情况 报批稿
行业标准
1 YD/T 3316-2018 基于统一IMS(第二阶段)的业务技术要求 基本呼叫和补充业务 本标准规定了基于统一IMS(第二阶段)的VoLTE基本语音/视频呼叫和补充业务的技术要求,包括业务特征,系统架构、媒体支持、码号、业务流程以及计费相关功能要求。
本标准适用于基于统一IMS(第二阶段)的VoLTE基本呼叫和补充业务。
   
2 YD/T 3317-2018 基于表述性状态转移(REST)技术的业务能力开放应用程序接口(API) 定位业务 本标准规定了基于表述性状态转移(REST)技术的定位业务能力开放应用程序接口(API),包括资源定义、接口数据结构、接口定义和安全要求等。
本标准适用于提供定位业务能力开放的应用程序接口(API)。
   
3 YD/T 3318-2018 运营商可信服务管理平台与提供NFC接入的应用系统间接口技术要求 本标准规定了简单模式下运营商可信服务管理(TSM)平台与提供NFC接入的应用系统间接口技术要求,主要包括数据结构定义、TSM平台应用接口定义、数据流程、异常处理要求等。
本标准适用于采用本接口要求的应用提供方系统及可信服务管理平台。
   
4 YD/T 2638.2-2018 公众电信网优先呼叫技术要求 第2部分:CDMA网络 本部分规定了CDMA网络中优先呼叫的端到端实现技术,包括终端、无线子系统和核心网子系统设备的功能和接口要求。
本部分适用于CDMA网络中支持优先呼叫功能的设备。
  YD/T 2638.2-2013  
5 YD/T 731-2018 通信用48V整流器 本标准规定了通信用48V整流器(以下简称整流器)的系列、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。
本标准适用于通信用48V整流器,24V整流器也可参照使用。
  YD/T 731-2008  
6 YD/T 3319-2018 通信用240V/336V输入的直流-直流模块电源 本标准规定了通信用240V/336V输入的直流-直流模块电源的定义、分类、技术要求、试验方法、检验规则以及标志、包装、运输和储存等。
本标准适用于嵌入在信息通信设备内部,把直流输入电压(240V/336V)转换为低电压的转换单元。
   
7 YD/T 1818-2018 电信数据中心电源系统 本标准规定了电信数据中心电源系统的组成、分级、外市电系统、高压配电系统、变压器、低压配电系统、自备发电机系统、交流不间断供电系统、直流电源系统、蓄电池组、预装式供电系统、高压输电系统危险影响防护、防雷与接地系统、动力及环境监控管理系统、自动控制要求等。
本标准适用于电信数据中心电源系统,信息系统机房、数据网设备机房、核心网设备机房等的电源系统也可参照执行。
  YD/T 1818-2008  
8 YD/T 1095-2018 通信用交流不间断电源(UPS) 本标准规定了通信用在线式、互动式与后备式静止型交流不间断电源的技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存。
本标准适用于通信用在线式、互动式与后备式输出电压为正弦波的静止型交流不间断电源。
  YD/T 1095-2008  
9 YD/T 3320.1-2018 通信高热密度机房用温控设备 第1部分:列间式温控设备 本部分规定了通信高热密度机房用列间空调的产品分类、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。
本部分适用于通信高热密度机房(数据中心)安装于机柜(架)之间的空调设备。
   
10 YD/T 2583.1-2018 蜂窝式移动通信设备电磁兼容性能要求和测量方法 第1部分:基站及其辅助设备 本标准规定了蜂窝式移动通信系统基站设备的电磁兼容性能要求和测量方法,针对不同形态的基站,包括宏基站、分布式基站、微基站、微微基站、一体化天线基站等,给出了不同应用场景下的试验要求和性能判据。
本标准适用于使用在电信中心、用户环境和户外暴露环境的移动通信基站设备。本标准不包含射频设备的天线端口的杂散测试要求。
   
11 YD/T 3321-2018 家庭网络的电磁环境与评估方法 本标准规定了家庭网络安装环境下的电磁环境特征及其环境评估方法。
本标准适用于家庭网络环境下安装使用的通信设备。
    ITU-T K.92:2012,MOD
12 YD/T 3322-2018 通信用架空钢绞线绝缘安全护套技术要求和测试方法 本标准规定了通信用架空钢绞线绝缘安全护套(以下简称钢绞线绝缘保护套)的术语和定义、技术要求、测试方法和检验规则。
本标准适用于通信线路上使用的架空钢绞线绝缘安全护套。
   
Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster