中国通信标准化协会-《数字蜂窝移动通信终端支持IPv6测试方法》等13项通信行业标准的报批公示
您当前的位置:首页>>报批稿公示列表>> 《数字蜂窝移动通信终端支持IPv6测试方法》等13项通信行业标准的报批公示

《数字蜂窝移动通信终端支持IPv6测试方法》等13项通信行业标准的报批公示

         根据我部行业标准制修订计划,相关标准化技术组织等单位已完成《数字蜂窝移动通信终端支持IPv6测试方法》等13项通信行业标准的制修订工作,在以上13项行业标准发布之前,为进一步听取社会各界意见,特予以公示,截止日期201786日。

      通信行业标准报批稿请登录中国通信标准化协会网站(www.ccsa.org.cn)“工信部报批稿公示”栏目阅览,并反馈意见。

附件:
共 13 项报批标准 点击PDF图标查看标准报批稿 点击汇总表下方的“反馈意见”按钮对报批标准发表意见
请使用IE浏览器或浏览器的兼容模式打开报批稿文件
序号 标准编号 标准名称 主要内容 代替标准 采标情况 报批稿
行业标准
1 YD/T 3269-2017 数字蜂窝移动通信终端支持IPv6测试方法 本标准规定了数字蜂窝移动通信终端支持IPv6相关技术要求的测试方法,主要包括移动终端支持IPv6业务功能测试(主要包括业务访问、切换或重定向、IPv6优先和回退功能等),以及移动终端支持IPv6地址分配的接口协议测试、等方面的测试要求。
本标准适用于支持IPv6的LTE(含TD-LTE和LTE FDD)、TD-SCDMA、WCDMA、GSM、cdma2000/cdma2000 HRPD、cdma2000 eHRPD各制式的移动终端。
   
2 YD/T 3270-2017 TD-LTE数字蜂窝移动通信网 基站设备技术要求(第二阶段) 本标准规定了引入载波聚合、多天线技术增强和增强小区间干扰协调等LTE-A增强技术,对TD-LTE基站提出的新的功能要求、性能要求和接口要求。
本标准适用于TD-LTE数字蜂窝移动通信网宏覆盖、中等覆盖和本地覆盖基站设备。
   
3 YD/T 3271-2017 TD-LTE数字蜂窝移动通信网 基站设备测试方法(第二阶段) 本标准规定了引入载波聚合、多天线技术增强和增强小区间干扰协调等LTE-A增强技术,对TD-LTE基站提出的新的功能要求、性能要求的测试方法。
本标准适用于TD-LTE数字蜂窝移动通信网宏覆盖、中等覆盖和本地覆盖基站设备。
   
4 YD/T 3272-2017 LTE FDD数字蜂窝移动通信网 基站设备技术要求(第二阶段) 本标准规定了引入载波聚合、多天线技术增强、增强小区间干扰协调、多点协助传输等LTE-A增强技术,对LTE FDD基站提出的新的功能要求、性能要求和接口要求。
本标准适用于LTE FDD数字蜂窝移动通信网宏覆盖、中等覆盖和本地覆盖基站设备。
   
5 YD/T 3273-2017 LTE FDD数字蜂窝移动通信网 基站设备测试方法(第二阶段) 本标准规定了引入载波聚合、多天线技术增强和增强小区间干扰协调等LTE-A增强技术,对LTE FDD基站提出的新的功能要求、性能要求的测试方法。
本标准适用于LTE FDD数字蜂窝移动通信网宏覆盖、中等覆盖和本地覆盖基站设备。
   
6 YD/T 3274-2017 LTE核心网网络运行管理指标 本标准根据LTE核心网的网络特点以及运营商的运维要求,从网络质量、网络容量和网络覆盖三个角度规定了核心网网络运行管理指标。
本标准适用于LTE数字蜂窝移动通信核心网,且适用于GERAN、UTRAN和E-UTRAN接入的场景。
   
7 YD/T 3275-2017 LTE核心网网络管理接口信息模型 本标准规定了LTE核心网的性能测量数据和网络信息模型。
本标准适用于LTE数字蜂窝移动通信核心网的网络管理,且适用于GREAN、UTRAN和E-UTRAN接入的场景。
   
8 YD/T 3276-2017 LTE无线接入网网络运行管理指标 本标准根据LTE无线接入网的网络特点以及运营商的运维要求,从网络质量、网络容量两个角度规定了无线接入网的网络运行管理指标。
本标准适用于LTE数字蜂窝移动通信无线接入网,且适用于GERAN、UTRAN和E-UTRAN接入场景。
   
9 YD/T 3277.1-2017 LTE无线接入网网络管理技术要求 第1部分:接口信息模型 本部分规定了LTE网络EMS-NMS接口的通用网络信息模型和性能测量数据,该部分同样适用于LTE核心网。本部分还规定了LTE网络EMS-NMS接口的无线接入网的网络信息模型和性能测量数据。
本部分适用于LTE数字蜂窝移动通信无线接入网,且适用于GERAN、UTRAN和E-UTRAN接入场景
   
10 YD/T 3278-2017 无线传感器网与电信网结合的网关设备测试方法 本标准规定了无线传感器网与电信网结合的网关设备测试方法,包括接口测试、基本功能测试、业务性能测试、网关维护管理测试、环境测试和安全测试的方法的规定。
本标准适用于与公用电信网结合的无线传感器网网关设备。专用无线传感器网网关设备也可参照使用。
   
11 YD/T 3279-2017 基于承载网感知的P2P流量优化技术 网络匹配服务器发现协议 本标准规定了基于承载网感知的P2P流量优化框架中的网络匹配服务器发现协议,定义了网络匹配服务客户和网络匹配服务发现服务器两个功能实体之间的查询和响应消息及流程。
本标准适用于网络运营商和P2P内容提供商合作以利用承载网信息优化P2P流量的方案和系统。
   
12 YD/T 3280-2017 网络机柜用分布式电源系统 本标准规定了网络机柜用分布式电源系统(DPS)的技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存。
本标准适用于交流型、直流型或交直流混合型的网络机柜用分布式电源系统。
   
13 YD/T 2165-2017 通信用模块化交流不间断电源 本标准规定了通信用模块化交流不间断电源的要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存等。
本标准适用于通信用模块化交流不间断电源。
  YD/T 2165-2010  
Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster