中国通信标准化协会-通信行业《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项行业标准报批公示
您当前的位置:首页>>报批稿公示列表>> 通信行业《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项行业标准报批公示

通信行业《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项行业标准报批公示

根据我部标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项通信行业标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2015年11月14日。
  以上标准报批稿请登录中国通信标准化协会网站(www.ccsa.org.cn)“工信部报批稿公示”栏目阅览,并反馈意见。

  

附件:
共 36 项报批标准 点击PDF图标查看标准报批稿
序号 标准编号 标准名称 主要内容 代替标准 采标情况 报批稿
行业标准
1 YD/T 3011.1-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台的功能、业务、接口和协议、数据交互流程、性能以及安全等方面的技术要求。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台。
   
2 YD/T 3011.2-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第2部分:应用平台测试方法 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台的功能、接口协议、性能和安全等方面的测试方法。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台。
   
3 YD/T 3011.3-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第3部分:终端技术要求 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车定位服务终端的功能架构、业务功能、通信功能、电源、性能、稳定性、电磁兼容性、环境适应性、外观、安全及接口协议等方面的技术要求。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车定位服务终端。
   
4 YD/T 3011.4-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第4部分:终端测试方法 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车定位服务的业务功能、通信功能、电源、性能、稳定性、电磁兼容、环境适应性、外观、安全及接口协议的测试内容和测试方法。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车定位服务终端的测试。
   
5 YD/T 2896.4-2015 智能光分配网络 接口技术要求 第4部分:网络管理系统与OSS的接口 本部分规定了智能光分配网络的网络管理系统与OSS的接口功能、智能ODN管理系统信息模型和接口定义等要求。
本部分适用于光接入网的智能光分配网络。
   
6 YD/T 2896.5-2015 智能光分配网络 接口技术要求 第5部分:智能管理终端与OSS的接口 本部分规定了智能管理终端与OSS的接口功能、信息模型和接口定义等要求。
本部分适用于光接入网的智能光分配网络。
   
7 YD/T 3012-2015 接入网技术要求 DSL系统支持时钟同步和时间同步 本标准规定了基于DSL系统的时钟同步和时间同步机制,包括基于VDSL2收发器的参考模型、接口、TC子层,以及初始化等要求。
本标准适用于公众电信网的VDSL2局端和用户端设备,以及具有或包含VDSL2线路收发器的其他系统。ADSL2、ADSL2+收发器可参考使用。专用电信网也可参考使用。
   
8 YD/T 3013-2015 无源光网络(PON)测试诊断技术要求 光时域反射仪(OTDR)数据格式 本标准规定了OTDR数据格式、OLT与OTDR管理模块间接口和OTDR管理模块与PON ODN测试诊断模块间接口的OTDR数据文件要求。
本标准适用于基于板卡式OTDR和基于光模块内置OTDR的PON系统,外置OTDR也可参考使用。
   
9 YD/T 1814.3-2015 基于公用电信网的宽带客户网络的远程管理 第3部分:家庭用宽带客户网关管理参数 本部分规定了基于公用电信网的家庭用宽带客户网关的远程管理参数模板和接口参数模型。
本部分适用于基于公用电信网的宽带客户网络的远程管理服务器RMS和网关设备。
  YD/T 1814.3-2010  
10 YD/T 3014-2015 基于公用电信网的宽带客户网关节能参数和