中国通信标准化协会-通信行业《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项行业标准报批公示
您当前的位置:首页>>报批稿公示列表>> 通信行业《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项行业标准报批公示

通信行业《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项行业标准报批公示

根据我部标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求》等36项通信行业标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2015年11月14日。
  以上标准报批稿请登录中国通信标准化协会网站(www.ccsa.org.cn)“工信部报批稿公示”栏目阅览,并反馈意见。

  

附件:
共 36 项报批标准 点击PDF图标查看标准报批稿
序号 标准编号 标准名称 主要内容 代替标准 采标情况 报批稿
行业标准
1 YD/T 3011.1-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第1部分:应用平台技术要求 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台的功能、业务、接口和协议、数据交互流程、性能以及安全等方面的技术要求。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台。
   
2 YD/T 3011.2-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第2部分:应用平台测试方法 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台的功能、接口协议、性能和安全等方面的测试方法。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车公共定位服务应用平台。
   
3 YD/T 3011.3-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第3部分:终端技术要求 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车定位服务终端的功能架构、业务功能、通信功能、电源、性能、稳定性、电磁兼容性、环境适应性、外观、安全及接口协议等方面的技术要求。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车定位服务终端。
   
4 YD/T 3011.4-2015 基于公用通信网的物联网应用 电动自行车定位服务 第4部分:终端测试方法 本部分规定了基于公用通信网的电动自行车定位服务的业务功能、通信功能、电源、性能、稳定性、电磁兼容、环境适应性、外观、安全及接口协议的测试内容和测试方法。
本部分适用于基于公用通信网的电动自行车定位服务终端的测试。
   
5 YD/T 2896.4-2015 智能光分配网络 接口技术要求 第4部分:网络管理系统与OSS的接口 本部分规定了智能光分配网络的网络管理系统与OSS的接口功能、智能ODN管理系统信息模型和接口定义等要求。
本部分适用于光接入网的智能光分配网络。
   
6 YD/T 2896.5-2015 智能光分配网络 接口技术要求 第5部分:智能管理终端与OSS的接口 本部分规定了智能管理终端与OSS的接口功能、信息模型和接口定义等要求。
本部分适用于光接入网的智能光分配网络。
   
7 YD/T 3012-2015 接入网技术要求 DSL系统支持时钟同步和时间同步 本标准规定了基于DSL系统的时钟同步和时间同步机制,包括基于VDSL2收发器的参考模型、接口、TC子层,以及初始化等要求。
本标准适用于公众电信网的VDSL2局端和用户端设备,以及具有或包含VDSL2线路收发器的其他系统。ADSL2、ADSL2+收发器可参考使用。专用电信网也可参考使用。
   
8 YD/T 3013-2015 无源光网络(PON)测试诊断技术要求 光时域反射仪(OTDR)数据格式 本标准规定了OTDR数据格式、OLT与OTDR管理模块间接口和OTDR管理模块与PON ODN测试诊断模块间接口的OTDR数据文件要求。
本标准适用于基于板卡式OTDR和基于光模块内置OTDR的PON系统,外置OTDR也可参考使用。
   
9 YD/T 1814.3-2015 基于公用电信网的宽带客户网络的远程管理 第3部分:家庭用宽带客户网关管理参数 本部分规定了基于公用电信网的家庭用宽带客户网关的远程管理参数模板和接口参数模型。
本部分适用于基于公用电信网的宽带客户网络的远程管理服务器RMS和网关设备。
  YD/T 1814.3-2010  
10 YD/T 3014-2015 基于公用电信网的宽带客户网关节能参数和测试方法 本标准规定了基于公用电信网的宽带客户网关设备的节能参数、指标要求以及测试方法。
本标准适用于公用电信网环境下的网关设备,专用电信网也可参照使用。
   
11 YD/T 2873.3-2015 基于载波的高速超宽带无线通信技术要求 第3部分:空中接口MAC层 本部分规定了基于载波的高速超宽带无线通信系统空中接口协议参考模型、媒质接入控制(MAC)子层的帧结构、功能、测距和位置感知等。
本部分适用于公用电信网环境下的基于载波的高速超宽带无线通信系统,专用电信网也可参照使用。
   
12 YD/T 3015-2015 公众无线局域网运行管理指标 本标准规定了公众无线局域网运行管理质量指标。
本标准适用于所有形式的独立控制型AP和集中控制型AP。
   
13 YD/T 3016-2015 面向移动互联网的业务托管和运行平台技术要求 本标准规定了面向移动互联网的业务托管和运行平台的功能框架、业务部署流程、业务请求处理流程、平台服务和安全性等方面的技术要求。
本标准适用于网络运营商为第三方的基于移动互联网的业务提供业务托管和开放性接口服务。
   
14 YD/T 3017-2015 移动核心网设备节能分级 本标准规定了移动通信核心网络设备及IMS核心网设备的节能分级指标,内容主要包括设备典型容量取定、业务模型及分级指标要求。
本标准适用于MSC、GMSC、HLR/HSS、MME/SGSN、SAE-GW/GGSN、PCRF/SPR、CG、DRA、PGW/SGW/PDSN、HSGW、CSCF、HSS/SLF、MGCF、IM-MGW、SBC等移动通信核心网络设备。
   
15 YD/T 3018-2015 基站及基站控制器节能分级 本标准规定了无线网基站和基站控制器设备的节能分级指标要求,具体参数包括设备的单位载频功耗、单位业务功耗、整机能效等。
本标准适用于GSM、TD-SCDMA、WCDMA、CDMA、TD-LTE和LTE FDD制式的宏基站和基站控制器设备。
   
16 YD/T 3019-2015 基于FDN的宽带客户网络应用场景及需求 本标准规定了未来数据网络(FDN)中宽带客户网络业务需求、网络功能架构、应用场景及部署需求。
本标准适用于基于FDN的宽带客户网络的构建,指导相关设备的研发。
   
17 YD/T 3020-2015 基于SDN的IP RAN网络技术要求 本标准规定了基于SDN的IP RAN网络技术要求,包括基于SDN的IP RAN网络参考架构及网络转发面、控制面和管理面等功能要求。
本标准适用于基于SDN的IP RAN网络。
   
18 YD/T 838.1-2015 数字通信用对绞/星绞对称电缆 第1部分:总则 本部分规定了数字通信用对绞或星绞对称电缆的定义、要求及试验方法。
本部分规定的电缆适用于局域网等数字通信系统。本部分规定的定义与试验方法也适用于其它用户楼宇布线用对称电缆。
  YD/T 838.1-2003  
19 YD/T 838.2-2015 数字通信用对绞/星绞对称电缆 第2部分:水平对绞电缆 本部分规定了数字通信用对绞/星绞对称电缆中水平对绞电缆的基本结构、主要性能、检验规则、试验方法和包装等要求。
本部分规定的水平对绞电缆,其应用范围主要适用于以下两个方面:
—— 适用于YD/T 926《大楼通信综合布线系统》定义的水平布线(工作区通信引出端与交接间配线架之间的布线);
—— 适用于传输低电压和低功率的IEEE 802.3af/at以太网供电系统。
  YD/T 838.2-2003  
20 YD/T 838.3-2015 数字通信用对绞/星绞对称电缆 第3部分:工作区对绞电缆 本部分规定了数字通信用对绞/星绞对称电缆中工作区对绞电缆的基本结构、主要性能、验收规则、试验方法和包装等要求。
本部分规定的工作区对绞电缆,其应用范围主要适用于以下两个方面:
—— 适用于YD/T 926《大楼通信综合布线系统》定义的工作区布线(工作区通信引出端与终端设备之间的布线);
—— 适用于传输低电压和低功率的IEEE 802.3af/at以太网供电系统。
  YD/T 838.3-2003  
21 YD/T 838.4-2015 数字通信用对绞/星绞对称电缆 第4部分:主干对绞电缆 本部分规定了数字通信用对绞/星绞对称电缆中主干对绞电缆的基本结构、主要性能、检验规则、试验方法和包装等要求。
本部分适用于YD/T 926《大楼通信综合布线系统》定义的建筑物垂直通道或楼层之间的主干布线的主干对绞电缆。
  YD/T 838.4-2003  
22 YD/T 3021.1-2015 通信光缆电气性能试验方法 第1部分:金属元构件的电气连续性 本部分规定了通信光缆中金属元构件电气连续性试验的目的、试样、设备、程序、要求和待规定细节等。
本部分适用于通信光缆中加强构件、导电线、挡潮层、屏蔽层、护套和铠装层等金属元构件的电气连续性的试验。
   
23 YD/T 3022.1-2015 通信光缆机械性能试验方法 第1部分:护套拔出力 本部分规定了通信用光缆护套拔出力试验的目的、试样、设备、程序、要求和待规定细节等。
本部分适用于接插线用圆形单芯或圆形双芯光缆、光缆中的圆形光纤单元或子单元的护套的拔出力试验。
   
24 YD/T 3022.2-2015 通信光缆机械性能试验方法 第2部分:接插线光缆中被覆光纤的压缩位移 本部分规定了通信用接插线光缆中被覆光纤的压缩位移试验的目的、试样、设备、程序、要求和待规定细节等。
本部分适用于带连接器组件用接插线光缆的检验。
   
25 YD/T 3022.3-2015 通信光缆机械性能试验方法 第3部分:撕裂绳功能 本部分规定了通信光缆撕裂绳功能试验的目的、试样、设备、程序、要求、待规定细节和报告细节等。
本部分适用于通信光缆中各种撕裂绳开启护套或外护套的功能性试验,也可适用于其它线缆中撕裂绳功能试验。
   
26 YD/T 3022.4-2015 通信光缆机械性能试验方法 第4部分:舞动 本部分规定了通信光缆舞动试验的目的、试样、设备、程序、要求和待规定细节等。
本部分适用于自承式架空光缆的舞动试验。
   
27 YD/T 3022.5-2015 通信光缆机械性能试验方法 第5部分:机械可靠性 本部分规定了通信光缆机械可靠性试验的目的、试样、设备、程序、要求、待规定细节等。
本部分适用于单芯和双芯室内光缆的机械可靠性试验,也可适用于最多6芯的小芯数室内光缆的机械可靠性试验。
   
28 YD/T 3023-2015 通信用组播式光开关 本标准规定了组播式光开关的术语和定义、分类、技术要求、测试方法、可靠性试验、检验规则及标志、包装、运输和贮存。
本标准适用于光通信系统用的MCS器件。
   
29 YD/T 3024-2015 阵列掺铒光纤放大器 本标准规定了阵列掺铒光纤放大器(简称EDFA Array)的缩略语、术语和定义、技术要求、测试方法、检验规则、包装、标志、运输和贮存要求。
本标准适用于C波段EDFA Array。
   
30 YD/T 1766-2015 光通信用光收发合一模块的可靠性试验失效判据 本标准规定了光通信用光收发合一模块可靠性试验的分类、试验条件、试验方法和失效判据等。
本标准适用于155Mbit/s、622Mbit/s、1.25Gbit/s、2.5Gbit/s、6Git/s、10Gbit/s、40Gbit/s和100Gbit/s等不同速率的光通信用光收发合一模块(包括波长可调光收发合一模块),其它速率的光收发合一模块可参照执行。
  YD/T 1766-2008  
31 YD/T 3025-2015 小型化掺铒光纤放大器 本标准规定了小型化掺铒光纤放大器(简称“小型化EDFA”)的技术要求、测试方法、检验规则、标志、安全、包装、运输和贮存要求。
本标准适用于小型化EDFA。
   
32 YD/T 3026-2015 通信基站电磁辐射管理技术要求 本标准针对移动通信基站的电磁辐射制定管理办法和相应技术要求,以全过程规范和指导电信运营商的日常管理和辐射监测。本标准主要对电磁辐射管理制度、环境评估流程、电磁环境质量调查、基站选址与规划、现场监测抽取原则、电磁辐射环境监测、监测质量保证、公众参与和环境风险防范等方面给出了具体的技术要求和规范。
本标准适用于移动通信基站周围电磁场的环境监测与环境管理。
   
33 YD/T 1633-2015 电信设备的电磁兼容性现场测试方法 本标准规定了电信设备在特定的非标准场地,包含设备的研发场地或者安装现场进行电磁兼容性测量的方法。
本标准适用于由于物理尺寸、重量、供电功率、运输等因素的限制不能在标准场地进行测试,而必须在非标准场地进行电磁兼容性测量的电信设备。适用于检测电信设备骚扰抱怨的电磁兼容性测量。如果相关的产品标准允许,本标准也可用于符合性评估。
  YD/T 1633-2007  
34 YD/T 1669-2015 离网型通信用风/光互补供电系统 本标准规定了离网型通信用风/光互补供电系统的定义、分类、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存等。
本标准适用于利用太阳能与风能给通信设备提供电力的发电系统,不适用于向电网送电的发电系统。
本标准也适用于混合发电系统中的太阳能与风能供电部分。
  YD/T 1669-2007  
35 YD/T 2191.9-2015 电信设备安装的电磁兼容及缓和措施 第9部分:通信系统的HPEM防护 本部分规定了大功率电磁(HPEM)的攻击所造成的信息系统的安全管理问题,从物理层面来提高信息安全管理体系(ISMS)的相对安全性。给出了由于HPEM的故意攻击导致的威胁程度的评估指导,以及将这种威胁减少到最小所采取的物理安全措施。
本部分适用于安装在通信机房内的各类通信设备和通信系统。
    ITU-T K.81,MOD
36 YD/T 3027-2015 基于公用电信网的宽带客户网络防雷技术要求及保护方法 本标准规定了基于公用电信网的宽带客户网络防雷技术要求及保护方法;本标准同时给出了保护导则、SPD协调保护、保护必要性的评估及缓解措施。
本标准适用于安装在用户楼宇中的基于公用电信网络的宽带客户网络,宽带客户网络中的宽带电信服务可由光缆、无线、有线同轴电缆或xDSL线缆等提供。
   
Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster