中国通信标准化协会-3项通信行业国家标准和70项通信行业标准报批公示
您当前的位置:首页>>报批稿公示列表>> 3项通信行业国家标准和70项通信行业标准报批公示

3项通信行业国家标准和70项通信行业标准报批公示

      根据我部标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《数字网系列比特率电接口特性》等3项通信行业国家标准和《 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 终端设备技术要求》等70项通信行业标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2015年4月9日。
以上标准报批稿请登录中国通信标准化协会网站(www.ccsa.org.cn)"工信部报批稿公示"栏目阅览,并反馈意见。
 

附件:
1:3项通信行业国家标准名称及主要内容
2:70项通信行业标准名称及主要内容
共 72 项报批标准 点击PDF图标查看标准报批稿
序号 标准编号 标准名称 主要内容 代替标准 采标情况 报批稿
国家标准
1 20101227-T-339 数字网系列比特率电接口特性 本标准规定了数字网系列比特速率的电接口特性,包括64kbit/s、2 048kbit/s、8 448kbit/s、34 368kbit/s、44 736kbit/s、139 264kbit/s、51 840kbit/s(STM-0)、155 520kbit/s (STM-1e)等各种速率电接口、2 048kHz同步定时接口和时间同步接口的物理/电气特性,2 048kbit/s基本帧、2 048kbit/s接口中不同比特速率承载通道、8 448kbit/s基本帧、8 448kbit/s接口中不同比特速率承载通道、44 736kbit/s接口、STM-0和STM-1e接口等电接口的帧结构要求,以及各种PDH和SDH电接口的漂移和抖动要求。
本标准适用于数字网基于电接口的网络规划、网间互通、网络维护运行、设备维护和设备验收等。
  GB/T 7611-2011  
2 20100066-T-339 信息无障碍通信终端设备无障碍设计原则 本标准描述了人体机能或人类能力的差异,以及因此带来的在使用终端设备时可能遭遇的障碍;并从使用者感知的角度对通信终端设备的无障碍设计提供了指导和要求;同时为满足不同能力的人群需求,对通信终端设备的信息无障碍设计提出了分类评估的原则。
本标准适用于公共通信终端设备和个人通信息终端设备,包括但不限于公用电话、公共信息查询设备、移动通信终端、平板电脑等。专用信息终端如ATM机、救助呼叫设备等的通用设计部分也可参照使用。
   
3 20132188-T-339 公共预警短消息业务技术要求 本标准规定了公共预警短消息业务的技术要求,包括业务描述、业务流程、业务要求等。
本标准适用于我国电信网公共预警短消息业务。
   
行业标准
1 YD/T 1367-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 终端设备技术要求 本标准主要规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端设备(UE)的分类和功率等级、业务、功能要求、性能要求、接口要求、耗电性能要求、音频、接口、可靠性、电磁兼容、比吸收率、电池和充电器要求等。
本标准适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端设备。
  YD/T 1367-2008  
2 YD/T 1368.1-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 终端设备测试方法 第1部分:基本功能、业务和性能测试 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端设备在业务、功能、射频性能、音频、环境和可靠性、电磁兼容、寿命等方面的测试方法。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端设备。
  YD/T 1368.1-2008  
3 YD/T 1368.2-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 终端设备测试方法 第2部分:网络兼容性测试 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端设备与网络设备进行兼容性测试的测试方法,如系统接入、位置区更新、路由区更新、小区重选、寻呼、小区更新/URA更新、切换、电路域业务、分组域业务、并发业务、呼叫性能。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端设备。
  YD/T 1368.2-2008  
4 YD/T 2854-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 增强型高速分组接入(HSPA+) 终端设备技术要求 本标准规定了2GHz TD-SCDMA终端设备(UE)的分类和功率等级、业务、功能要求、性能要求、接口要求、耗电性能要求、音频、接口、可靠性、电磁兼容、比吸收率、电池和充电器要求等。
本标准适用于具有增强型高速分组接入功能的TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网终端。
   
5 YD/T 2734.1-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 增强型高速分组接入(HSPA+) 终端设备测试方法 第1部分:基本功能、业务和性能测试 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网高速分组接入增强技术(HSPA+)终端设备在业务、功能、射频性能、音频、环境和可靠性、电磁兼容、寿命等方面的测试方法。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网高速分组接入增强技术(HSPA+)终端设备。
   
6 YD/T 1849-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 高速上行分组接入(HSUPA) 无线接入子系统设备技术要求 本标准规定了TD-SCDMA在引入高速上行分组接入(HSUPA)功能后,对无线接入网络设备提出的一些新的功能与性能要求,主要包括Node B、无线网络控制器(RNC)等设备支持高速上行分组接入(HSUPA)所需的功能和性能要求。
本标准适用于具有高速上行分组接入(HSUPA)功能的2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网。
  YD/T 1849-2009  
7 YD/T 1850-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 高速上行分组接入(HSUPA) 无线接入子系统设备测试方法 本标准规定了TD-SCDMA在引入高速上行分组接入(HSUPA)功能后,对无线接入网络设备提出的一些新的功能和性能要求的测试方法,主要包括Node B、无线网络控制器(RNC)等设备在基本功能、操作维护、无线指标等方面的测试方法和测试过程。
本标准适用于具有高速上行分组接入(HSUPA)功能的2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网。
  YD/T 1850-2009  
8 YD/T 1845-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 高速上行分组接入(HSUPA) Uu接口RRC层技术要求 本标准规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网Uu接口上的无线资源控制(RRC)协议。
本标准规定了在源RNC和目标RNC之间以透明方式传输的与SRNC重定位有关的信息;在目标RNC与其它系统之间以透明方式传输的信息。
本标准适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网高速上行分组接入(HSUPA)Uu接口RRC层。
  YD/T 1845-2009   3GPP TS 25.331 (v7.n.0),NEQ
9 YD/T 1843.2-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 高速上行分组接入(HSUPA) Uu接口物理层技术要求 第2部分:物理信道和传输信道到物理信道的映射 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网高速上行分组接入(HSUPA)Uu接口物理层中物理信道的特性和传输信道到物理信道的映射过程。包括传输信道的类型及定义、帧结构、专用及公共物理信道以及传输信道到物理信道的映射等。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网高速上行分组接入(HSUPA)Uu接口物理层。
  YD/T 1843.2-2009   3GPP TS 25.221 (v7.c.0),NEQ
10 YD/T 1847.4-2015 2GHz TD-SCDMA 数字蜂窝移动通信网 高速上行分组接入(HSUPA) Iub接口技术要求 第4部分:NBAP信令 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网Iub接口的无线网络层信令协议:Node B应用部分(NBAP)。本部分规定了NBAP支持的Iub接口通过信令过程实现的功能。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网高速上行分组接入(HSUPA)的Iub接口。
  YD/T 1847.4-2009   3GPP TS 25.433 (v7.g.0),NEQ
11 YD/T 2855.1-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口物理层技术要求 第1部分:概述 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口的物理层概述和物理层规范的文件结构。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层。
    3GPP TS 25.201 (v10.0.0),NEQ
12 YD/T 2855.2-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口物理层技术要求 第2部分:物理信道和传输信道到物理信道的映射 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层中物理信道的特性和传输信道到物理信道的映射过程,描述了物理层的传输信道和物理信道特性,并定义了传输信道、物理信道结构和内容、物理信道间的时序关系和传输信道到物理信道的映射关系。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层。
    3GPP TS 25.221 (v10.2.0),NEQ
13 YD/T 2855.3-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口物理层技术要求 第3部分:复用和信道编码 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层的复用、信道编码、交织和物理信道映射等。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层。
    3GPP TS 25.222 (v10.2.0),NEQ
14 YD/T 2855.4-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口物理层技术要求 第4部分:扩频和调制 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层的扩频和调制,定义了TD-SCDMA采用的扩频和调制方法特性,并详细叙述了数据调制、扩频和同步码的产生等。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层。
    3GPP TS 25.223 (v10.1.0),NEQ
15 YD/T 2855.5-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口物理层技术要求 第5部分:物理层过程 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口的物理层过程。在HSPA+的Uu接口的物理层过程的基础上,添加了多载波HSPA相关的物理层过程的描述。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层。
    3GPP TS 25.224 (v10.3.0),NEQ
16 YD/T 2855.6-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口物理层技术要求 第6部分:物理层测量 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口UE和网络测量的描述和定义,以便支持空闲模式和连接模式的运作。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口物理层。
    3GPP TS 25.225 (v10.1.0),NEQ
17 YD/T 2856.1-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口层2技术要求 第1部分:MAC协议 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网Uu接口上的媒体接入控制(MAC)协议,包括MAC结构、MAC实体、信道结构、为上层提供的服务、MAC层功能、希望物理层提供的服务、用于MAC层和RLC层层间通信的元素、用于对等层通信的元素、协议数据单元、格式和参数和基本过程等内容。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入Uu接口MAC层。
    3GPP TS 25.321 (v10.8.0),NEQ
18 YD/T 2856.2-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口层2技术要求 第2部分:RLC协议 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网空中接口层2的RLC协议的功能,RLC提供给上层的业务和期望从下层获得的业务,以及层与层之间通信的原语,确立了对等层通信的元素结构和参数的具体要求,给出了RLC协议的基本过程和对未知、未预见和错误事件的处理方法。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网中具有增强型高速分组接入(HSPA+)功能的空中接口RLC协议。
    3GPP TS 25.322 (v10.1.0),NEQ
19 YD/T 2856.3-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口层2技术要求 第3部分:PDCP协议 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口层2中分组数据的汇聚协议,及鲁棒头压缩性能测试用例。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口层2。
    3GPP TS 25.323 (v10.1.0),NEQ
20 YD/T 2857-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Uu接口RRC层技术要求 本标准规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网Uu接口上的无线资源控制(RRC)协议,规定了在源RNC和目标RNC之间以透明方式传输的与SRNC重定位有关的信息,以及在目标RNC与其它系统之间以透明方式传输的信息。
本标准适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Uu接口RRC层。
    3GPP TS 25.331 (v10.10.0),NEQ
21 YD/T 2858.1-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第1部分:概述 本部分确立了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Iub接口的总体描述、Iub接口协议的功能、Iub接口中Node B的逻辑模型与Iub接口协议结构的一般规则。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.430 (v10.1.0),NEQ
22 YD/T 2858.2-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第2部分:层1 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Iub接口上使用的层1技术要求,包括基于同步网络和非同步网络的物理接口。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入无线接入子系统的Iub接口。
    3GPP TS 25.431 (v10.1.0),NEQ
23 YD/T 2858.3-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第3部分:信令传输 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Iub接口上使用的信令传输的技术要求,包括数据链路层、NBAP信令承载及链路故障保护。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.432 (v10.10.0),NEQ
24 YD/T 2858.4-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第4部分:NBAP信令 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网Iub接口的无线网络层信令协议的Node B应用部分(NBAP),规定了NBAP支持的Iub接口通过信令过程实现的功能,包括NBAP服务、NBAP功能、NBAP过程及BNAP通信单元定义。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.433 (v10.8.0),NEQ
25 YD/T 2858.5-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第5部分:公共传输信道数据流的数据传输和传输信令 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速上行分组接入Iub接口上用于公共传输信道数据流的数据传输和传输信令,包括数据链路层、用于公共传输信道数据流的Iub数据传输、用于公共传输信道数据流的Iub传输信令、公共数据链路的链路故障保护、在Iub接口上用于ALCAP的信令承载以及ATM传输和IP传输间的互联。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速上行分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.434 (v10.1.0),NEQ
26 YD/T 2858.6-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第6部分:公共传输信道数据流的用户平面协议 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口上用于公共传输信道数据流的用户平面协议。包括用户平面数据流过程,用户平面帧结构和编码,控制帧结构及帧协议错误处理等。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.435 (v10.5.0),NEQ
27 YD/T 2858.7-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第7部分:专用传输信道数据流的数据传输和传输信令 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Iub接口上用于专用传输信道数据流的数据传输和传输信令,包括数据链路层、用于DCH和E-DCH数据流的Iur和Iub数据传输、用于DCH和E-DCH数据流的传输信令应用、DCH数据传输的链路故障保护、Iub接口ALCAP信令承载、Iur接口ALCAP信令承载及ATM和IP传输间的互联。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.426 (v10.1.0),NEQ
28 YD/T 2858.8-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第8部分:专用传输信道数据流的用户平面协议 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Iub接口上用于DCH数据流的用户平面协议,包括DCH帧协议过程、帧结构与编码及处理未知的,不可预见的和错误的协议数据。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
    3GPP TS 25.427 (v10.1.0),NEQ
29 YD/T 2858.9-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网 多载波高速分组接入 Iub接口技术要求 第9部分:执行特定操作维护通道的建立和维护 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入Iub接口上执行特定操作维护(O&M)通道的建立和维护的基本流程,包括协议过程、帧结构与编码等。
本部分适用于2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网多载波高速分组接入的Iub接口。
   
30 YD/T 2571-2015 TD-LTE数字蜂窝移动通信网 基站设备技术要求(第一阶段) 本标准规定了TD-LTE数字蜂窝移动通信网第一阶段基站设备的功能要求、性能要求、接口要求、操作维护要求、机械和环境要求、电源和接地要求和同步要求等。
本标准适用于TD-LTE数字蜂窝移动通信网第一阶段的宏覆盖、中等覆盖和本地覆盖基站设备。
  YD/T 2571-2013  
31 YD/T 2572-2015 TD-LTE数字蜂窝移动通信网 基站设备测试方法(第一阶段) 本标准规定了TD-LTE数字蜂窝移动通信网第一阶段基站设备的功能、操作维护、无线指标等方面的测试方法和测试过程。
本标准适用于TD-LTE数字蜂窝移动通信网第一阶段的宏覆盖、中等覆盖和本地覆盖基站设备。
  YD/T 2572-2013  
32 YD/T 2859-2015 基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统接口技术要求(第一阶段)集群核心网到调度台接口 本标准规定了基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统的集群核心网到调度台接口的接口模型、信令流程、SIP信令消息格式、SIP信令消息、SIP信息单元等。
本标准适用于基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统的调度台和系统设备。
   
33 YD/T 2860-2015 基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统接口技术要求(第一阶段)终端到集群核心网接口 本标准规定了基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统的终端到集群核心网接口的接口模型、TSM状态机、EMM集群增强、TSM信令流程、NAS信令消息格式、NAS信令单元、NAS信令消息传输、定时器等。
本标准适用于基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统的终端和系统设备。
   
34 YD/T 2862-2015 LTE/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡双待终端设备技术要求 本标准规定了LTE/WCDMA/GSM(GPRS) 多模双卡双待终端设备所特有的基本业务和功能、性能、环境和可靠性、接口、电磁兼容、移动台电气安全性能、比吸收率等方面的技术要求。
本标准适用于LTE/WCDMA/GSM(GPRS) 多模双卡双待终端设备。
   
35 YD/T 2863-2015 LTE/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡双待终端设备测试方法 本标准规定了LTE/WCDMA/GSM (GPRS)多模双卡双待终端基本业务和功能、性能、环境和可靠性、接口、电磁兼容、移动台电气安全性能、比吸收率等方面的测试方法。
本标准适用于LTE/WCDMA/GSM(GPRS) 多模双卡双待终端设备。
   
36 YD/T 2864-2015 LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备技术要求 本标准规定了LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备所特有的功能、性能、接口、人机界面、环境、可靠性以及电磁兼容性等方面的技术要求。
本标准适用于支持SIM卡、USIM卡的LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备。
   
37 YD/T 2865-2015 LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备测试方法 本标准规定了LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备所特有的功能、性能、接口、人机界面、环境、可靠性以及电磁兼容性等方面的测试方法。
本标准适用于支持SIM卡、USIM卡的LTE/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备。
   
38 YD/T 2866-2015 移动通信系统室内分布无源天线 本标准规定了移动通信系统室内分布无源天线(以下简称“天线”)的技术要求,包括术语定义、分类、电性能、机械特性、环境条件、测量方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存等要求。
本标准适用于工作频段为698MHz~806MHz、806MHz~960MHz、1710MHz~2170MHz和2300MHz~2700MHz的移动通信系统单极化、双极化室内分布系统无源天线。同类型其他频段的无源天线可参照使用。
   
39 YD/T 2867-2015 移动通信系统多频段基站无源天线 本标准规定了移动通信系统多频段基站无源天线(以下简称“天线”)的术语定义、分类、电性能、机械特性、环境条件、测量方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存。
本标准适用于工作子频段为806MHz~880MHz、870MHz~960MHz、1710MHz~1880MHz、1850MHz~1990MHz、1920MHz~2170MHz、2300MHz~2500MHz、2500MHz~2700MHz的移动通信系统多频段基站无源天线。工作于以上频段的单频段基站无源天线可参照使用。同类型其他频段的无源天线也可参照使用。智能天线不适用本标准。
   
40 YD/T 2868-2015 移动通信系统无源天线测量方法 本标准规定了移动通信系统无源天线的测试场地及环境的要求、辐射参数及电路参数的测量方法及步骤,还规定了对测试数据的获取处理及判断的要求。
本标准适用于工作频段为698MHz~806MHz、806MHz~960MHz、1710MHz~1880MHz、1920MHz~2170MHz、2300MHz~2700MHz的移动通信系统无源天线的测量。其他频段的无源天线可参照使用。
   
41 YD/T 1710.1-2015 2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网智能天线 第1部分:天线阵列 本部分规定了2GHz TD-SCDMA数字蜂窝移动通信网智能天线天线阵列的术语定义、分类、电性能、机械特性、环境条件、测量方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存。
本部分适用于工作频段为1880MHz~1920MHz、2010MHz~2025MHz的TD-SCDMA系统智能天线。同类型的其它频段、规格的天线也可参照使用。
  YD/T 1710.1-2007  
42 YD/T 2869.1-2015 终端MIMO天线性能要求和测量方法 第1部分:LTE无线终端 本部分规定了终端MIMO天线LTE无线终端空间射频接收机性能测量方法的通用要求,主要包括在不同信道场景下的吞吐量性能等。
本部分适用于便携和车载使用的LTE无线终端,也适用于那些由交流电源供电且在固定位置使用的无线终端以及通过USB接口、Express接口和PCMCIA接口等接口连接在便携式计算机的数据设备。
   
43 YD/T 2870-2015 卫星通信地球站设备 车载(移动中使用)天线和伺服系统测试方法 本标准规定了卫星通信地球站设备车载(移动中使用)天线和伺服系统的测试方法,主要包括天线的电气性能、机械性能,伺服系统的准确性等。
本标准适用于频段C、Ku、以及Ka频段范围的动中通天线等同类产品。
   
44 YD/T 2871-2015 卫星通信地球站设备 车载(静止中使用)天线和伺服系统测试方法 本标准规定了卫星通信地球站设备车载(静止中使用)天线和伺服系统的测试方法,主要包括天线的电气性能、机械性能,伺服系统的准确性等。
本标准适用于频段C、Ku、以及Ka频段范围的静中通天线等同类产品。
   
45 YD/T 2872-2015 卫星通信地球站设备 可搬运便携天线和伺服系统测试方法 本标准规定了卫星通信地球站设备可搬运便携天线和伺服系统的测试方法,主要包括天线的电气性能、机械性能,伺服系统的准确性等。
本标准适用于频段C、Ku、以及Ka频段范围的便携天线等同类产品。
   
46 YD/T 2873.1-2015 基于载波的高速超宽带无线通信技术要求 第1部分:MB-OFDM空中接口物理层 本部分规定了工作于3.1GHz~10.6GHz基于载波的高速超宽带无线通信系统的MB-OFDM空中接口物理层要求,包括PLCP功能要求、物理层的基本指标要求、发射机要求和接收机要求。
本部分适用于公用电信网环境下基于载波的采用MB-OFDM技术的超宽带通信系统,专用电信网也可参照使用。
    ISO/IEC 26907:2009,NEQ
47 YD/T 2874-2015 LTE无线网络安全网关测试方法 本标准规定了LTE无线网络环境中安全网关设备或系统的接口测试、功能测试、协议测试、网管测试、可靠性测试和常规测试。
本标准适用于对LTE无线网络环境中的安全网关设备的测试。
   
48 YD/T 2875-2015 IPTV媒体交付系统技术要求 内容接入 本标准规定了IPTV媒体交付系统的内容接入技术要求。
本标准适用于IPTV媒体交付系统。
   
49 YD/T 2876-2015 内容分发网络技术要求 互连应用场景 本标准规定了内容分发网络的互连应用场景。
本标准适用于内容分发网络。
   
50 YD/T 2877.1-2015 智能终端支持个人健康管理的技术要求 第1部分:总体 本部分规定了个人健康管理系统通用属性,以及智能终端支持个人健康管理的命名/术语要求、协议栈要求、底层传输技术要求、数据交换协议要求、设备功能要求、广域网协议要求等。
本部分适用于解决智能终端支持个人健康管理时的通信接口。
   
51 YD/T 2878-2015 宽带网络接入服务器(BNAS)多机池组化的网络架构和技术要求 本标准规定了宽带网络接入服务器(BNAS)多机池组化的部署场景、网络架构、业务控制流程和设备技术要求。
本标准适用于需要进行池组化部署的BNAS设备。
   
52 YD/T 2879-2015 基于分组网络的同步网操作管理维护(OAM)技术要求 本标准规定了基于分组网络的同步网操作管理维护(OAM)技术要求,包括频率同步和时间同步状态机制、故障管理要求、性能监测要求、告警定义、频率同步和时间同步OAM关联机制、网络级同步OAM要求等。
本标准适用于组建分组同步网的时间同步设备和分组承载设备,其中分组承载设备主要指PTN设备和IP/MPLS设备,OTN、PON、路由器等其它设备也可参照执行。
   
53 YD/T 2880-2015 域名服务业务连续性管理要求 本标准规定了域名服务组织针对其域名业务进行业务连续性管理时的技术要求,适用于国内相关企事业单位开展的互联网域名服务业务。这些域名服务组织覆盖域名服务体系的各个环节,包括根域名服务器管理机构、顶级域名注册管理机构、域名注册服务机构、其他重要权威域名服务组织、重要递归域名解析服务机构。    
54 YD/T 2881-2015 电信网视频监控系统 跨平台监控的统一客户端技术要求 本标准规定了电信网络视频监控系统的跨平台监控的统一客户端技术要求,包括业务模型、跨平台监控的统一客户端体系结构、对外能力开放的技术要求和接口等。
本标准适用于电信网视频监控业务。
   
55 YD/T 2882-2015 电信网视频监控系统 终端设备网管技术要求 本标准规定了电信网络视频监控系统的终端设备网管技术要求,包括系统结构、功能要求、接口流程、性能要求等。
本标准适用于电信网视频监控业务、视频监控前端设备和IP网络环境下的终端设备网管系统。
   
56 YD/T 2883-2015 电信网视频监控系统 视音频编解码技术要求 本标准规定了电信网络视频监控系统的视音频编解码技术要求。
本标准适用于国内电信网视频监控业务及与视频监控编解码相关设备。
   
57 YD/T 2884-2015 移动应用开发者社区平台技术要求 本标准规定了移动应用开发者社区平台的技术要求,包括面向开发者的门户功能和面向开发者社区运营者的管理功能两方面的技术要求。
本标准适用于面向移动应用开发者的社区平台。
   
58 YD/T 2885-2015 富通信业务技术要求 业务能力指示 本标准规定了富通信业务能力指示技术要求,主要内容包括:业务能力指示技术的业务描述与业务特征、技术架构、协议要求、信令流程。
本标准适用于统一IMS网络的富通信业务。
   
59 YD/T 2886-2015 基于公用通信网络的汽车信息化服务支撑平台总体要求 本标准规定了汽车信息化平台的系统架构、功能层次要求、对外接口、车载终端模块管理、系统性能、设备要求等。
本标准适用于国内乘用车的信息服务业务。
   
60 YD/T 2887-2015 基于统一IMS的紧急呼叫业务测试方法(第一阶段) 本标准规定了基于统一IMS的紧急呼叫业务测试方法,包括测试结构、测试说明以及测试内容。
本标准适用于统一IMS第一阶段的固定接入用户的紧急呼叫业务。
   
61 YD/T 2888-2015 通信用10kV高压发电机组 本标准规定了由往复式内燃(RIC)柴油发动机、交流(a.c.)发电机、控制装置和辅助设备组成的工频高压发电机组的技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。
本标准适用于通信用输出电压为10kV电压等级,额定频率为50Hz的发电机组,3kV和6kV发电机组也可参照执行。
   
62 YD/T 2344.2-2015 通信用磷酸铁锂电池组 第2部分:分立式电池组 本部分规定了通信用分立式磷酸铁锂电池组(以下简称电池组)的定义、要求、检验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。本部分所规定的分立式磷酸铁锂电池组包括两种模式:一种由若干磷酸铁锂电池串联和电池管理系统组成,电池管理系统独立安装;另一种由若干磷酸铁锂电池串联和电池管理系统组成,电池管理系统与开关电源系统合设。
本部分适用于通信直流-48V供电系统中的分立式磷酸铁锂电池组,96V及以下的直流供电系统也可参照使用。
   
63 YD/T 1970.7-2015 通信局(站)电源系统维护技术要求 第7部分:防雷接地系统 本标准规定了通信局(站)防雷接地系统的定义、维护项目和要求、维护周期。
本标准适用于各类通信局(站)防雷接地系统中的直击雷防护装置、地网、等电位连接、雷电过电压保护等设施的维护和管理。
   
64 YD/T 1272.3-2015 光纤活动连接器 第3部分:SC型 本部分规定了SC型光纤活动连接器的术语、定义和分类、各类接口的图形、配合尺寸、端面、光学性能、材料和环保符合性的要求、试验方法及质量评定程序、标志、包装、运输及贮存要求。
本部分适用于SC型光纤活动连接器产品。
  YD/T 1272.3-2005  
65 YD/T 1312.16-2015 无线通信设备电磁兼容性要求和测量方法 第16部分:卫星移动通信系统终端地球站 本部分规定了卫星移动通信系统终端地球站及其辅助设备的电磁兼容性(EMC)要求,包括试验条件、限值、性能判据和测量方法等。
本部分适用于附录A中列出的各类卫星移动通信系统终端地球站。
   
66 YD/T 1643-2015 无线通信设备与助听器的兼容性要求和测试方法 本标准规定了助听器相对于无线通信设备(WD)的电磁兼容性和互操作兼容性的统一的测量方法和参数要求,包括工作频率范围为698MHz到 6GHz之间的通信业务,如无绳电话、移动电话和个人通信服务(PCS)设备、互联网协议语音技术(VOIP)设备等;还对工作在声音输入模式(麦克风输入)或电磁线圈(T-coil)输入模式下的助听器均给出测量方法。
本标准适用于无线通信设备(WD)和有声学输出的所有类型的助听器,包括(例如):耳背式助听器(BTE)、耳内式助听器(ITE)、耳道式助听器(ITC)、完全深耳道式助听器(CIC)等类型。
  YD/T 1643-2007   IEEE C63.19-2011,MOD
67 YD/T 2889-2015 基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统 接口测试方法(第一阶段) 空中接口 本标准规定了基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统(第一阶段)空中接口物理层、MAC层和RRC层协议功能测试方法。
本标准适用于基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统基站、终端。
   
68 YD/T 2890-2015 基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统 接口测试方法(第一阶段) 集群核心网到调度台接口 本标准规定了基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统接口测试方法(第一阶段)集群核心网到调度台接口的业务测试和音视频编解码测试的测试内容、测试配置和测试方法。
本标准适用于基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统的集群核心网和调度台设备。
   
69 YD/T 2891-2015 基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统 接口测试方法(第一阶段) 终端到集群核心网接口 本标准规定了基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统(第一阶段)终端到集群核心网接口测试内容和测试配置、EMM过程测试、TSM过程测试。
本标准适用于基于LTE技术的宽带集群通信(B-TrunC)系统的终端和集群核心网设备。
   
Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster