EIA对参议院通过《中美洲自由贸易协定》发表评论
EIA对美国参议院通过

EIA对参议院通过《中美洲自由贸易协定》发表评论

 

    20056月底,美国参议院通过《中美洲自由贸易协定》,美国电子工业协会(EIA)主席Dave McCurdy对此发表一下评论:

    “《中美洲自由贸易协定》的通过,说明了参议院对经济发展的支持,自由贸易将使美国以及中美洲各国都受益。通过打开美国出口的巨大市场,《中美洲自由贸易协定》将有助于提高高科技行业的国内竞争力,同时提高西半球的稳定性并促进西半球的经济增长。去年,美国公司向《中美洲自由贸易协定》的六个成员国出口了价值共计157亿美元的产品,其中电子和高科技产品的价值就高达十几个亿。根据《中美洲自由贸易协定》的执行,百分之九十九的美国工业出口产品即将受到免税优惠待遇,协定的益处也将马上实现。此外,《中美洲自由贸易协定》还是美国生产商免于交纳由于从第三国接口原料随后向其出口产品而产生的税费,从而降低成本。我们对参议院的表决和布什政府对这项重要贸易协定所进行的工作表示赞赏。美国电子工业协会和其1300家高科技、电信、IT以及消费类电子成员公司呼吁众议院尽早通过该项立法。”

    中美洲自由贸易协定

    全称为“美国—多米尼加—中美洲自由贸易协定(U.S.-Dominican Republic-Central America Free Trade AgreementDR-CAFTA)”的DR-CAFTA是近十年来美国参与的最大规模的自由贸易协定,其目的是在中美洲地区建立一个类似包括美国、加拿大和墨西哥的北美自由贸易协定(NAFTA)的自由贸易区。各中美洲签约国共有4400万消费者,是美国在拉丁美洲地区仅次于墨西哥的第二大出口市场,对美双边贸易额每年约为320亿美元。如果DR-CAFTA能够通过国会的表决的话,美国向这些国家出口产品的80%将不再被征收关税。

 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster