中国移动推出“一卡多号”
中国移动推出

中国移动推出“一卡多号”


  一项面向“全球通”及“全球通2000”客户的“一卡双号” 业务和“一卡三号”业务由福州移动通信分公司率先在全国推出。这使在一张SIM卡上同时拥有两个移动电话号码成为现实,而在主、副号码中仅收主号码的月租费。

  “一卡双号”业务可为客户在同一张SIM卡上同时开通两个“全球通”号码(主号码和副号码),客户在通话中可任意选择其中的一个号码进行通话,它为手机客户带来更加个性化、私人化的通信方式,给客户在不同的场合、时间分别使用不同的号码提供了方便。这种双卡合并的业务,解决了以往双卡客户(两张SIM卡)或双机客户(两部手机)不必要的麻烦。而“一卡三号”业务就是在“一卡双号”业务的基础上,再开通一个(或多个)“移动超级呼”号码。

  “一卡双号”、“一卡三号”两个号码中的主号码只限于普通的“全球通”或“全球通2000”卡;副号码不记名,但不开放国际长途及国际漫游功能。“一卡双号”、“一卡三号”加收业务功能费20元/月,其余资费标准与“全球通”一致。此两项业务办理手续简单。客户只要携带个人有效证件及移动电话使用证到移动通信营业厅即可办理。


Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster