健康医疗人工智能:ITU和WHO接受了8项新的用例
健康医疗人工智能:ITU和WHO接受了8项新的用例
作者: 齐旭 来源: PTSN 发布时间: 2018-12-10

    近期由国际电联和世界卫生组织(ITU-WHO)共同倡议致力于“健康医疗人工智能”算法性能基准框架标准化的工作接受了8项新的解决健康问题用例,包括从乳腺癌和阿尔茨海默病到自闭症、视力丧失、皮肤损伤以及剧毒毒蛇咬伤事故。

 
    健康医疗人工智能焦点组(FG-AI4H)第二次会议于2018年11月14日至16日在纽约的哥伦比亚大学举行。会议审查了焦点组第一次会议征求建议所产生的建议书,有八项建议书符合焦点组的要求。焦点组将探讨人工智能在以下方面的可行性:1)在组织病理学图像中评估乳腺癌的风险;2)挖掘医疗数据了解阿尔茨海默病;3)通过识别蛇图像分析指导抗蛇毒素选择;4)通过大脑图像分析分类自闭症;5)评估‘症状检查’应用准确性;6)通过图像分析诊断皮肤损伤;7)评估和降低老年人的跌倒风险;8)分析图像检测糖尿病性视网膜病变和防止视力丧失。
 
    焦点组主席Thomas Wiegand介绍,在接受这8个用例的同时,在纽约的会议上还启动了一个评估和统计未披露测试数据集特性的新程序。焦点组正在收集‘健康医疗人工智能’用例和相关数据集,并作为性能基准的参考数据。
 
    焦点组的下次会议定于2019年1月22日至25日在瑞士洛桑举行。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster