CCSA完成垃圾短消息过滤标准 从源头构筑信息安全防火墙
CCSA完成垃圾短消息过滤标准 从源头构筑信息安全防火墙
作者: 游根杰 来源: 通标网 发布时间: 2009-06-26

    近日,中国通信标准化协会(CCSA)完成“移动终端垃圾短消息过滤技术要求”标准报批稿。

    该标准是CCSA在短消息领域研究取得的又一阶段性成果,也是去年工信部实施“基于用户设置规则的消息过滤业务技术要求(YD/T 1774-2008)”、“基于用户设置规则的短消息过滤系统技术要求(YD/T 1775-2008)”和“消息类业务内容分类技术要求”之后的第四项垃圾短消息行业标准,目前处于公示阶段,将上报工信部待审批发布。

    该标准规定了移动终端垃圾短消息过滤软件的系统架构、过滤流程、业务管理、系统管理以及性能指标,适用于移动终端垃圾短消息过滤软件的设计、评估及测试,主要对当前急需的基于移动终端的垃圾短消息过滤进行规范。

    随着移动业务的快速发展和移动用户的迅猛增长,短消息业务大规模普及,成为人们生活和工作的重要交流沟通方式,但同时也造成了垃圾短消息日益泛滥。该标准的制定将有助于用户通过移动终端来管理接收到的短消息,并根据实际需求判定和过滤垃圾短消息,从源头构筑坚固而安全的信息防火墙。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster