运营商如何发力区块链产业?
运营商如何发力区块链产业?
作者: 刘军 陈志恒 林海 来源: 通信世界 发布时间: 2017-12-13

     区块链技术是在比特币的基础上发展起来的,是保障比特币的交易安全可靠的多项技术的总称。自2015年起,区块链技术开始受到人们广泛的关注。2017年区块链技术依然处于时代的风口,究其原因,是因为区块链技术未来创造的价值将不可限量。

 

 

     许多实力雄厚的企业包括运营商在内为了抢占先机,开始大力投资区块链技术。然而,区块链技术的发展还处于探索阶段,关于区块链技术的定义还未形成统一的规范,并且基于金融行业发展起来的技术对运营商有何作用还不清楚。本文将详细阐述区块链技术并围绕现有区块链技术发展的典型案例,借鉴其相关经验,结合目前通信行业难以解决的技术难题,探讨运营商如何发力区块链技术的研发。

 何为区块链技术

      区块链技术简单来说就是实现去中心化信任机制的技术。若市场上不存在中心机构,需要第三方进行担保才能借贷,担保人是借贷双方都能够信任的人。这种情况下倘若借贷双方没有共同的中心人物,借贷就难以实现,由此催生了银行这类机构。

     随着互联网的发展,平台型的中心化信用机制开始出现,如支付宝的芝麻信用,近期发展起来的腾讯信用,都是以消费者在该交易中心的行为为基准进行信用评级,这种方式为市场的资金流动提供了可视化的信用机制。但是,中心化的信用机制需要通过第三方进行交易,交易过程相对繁琐,而且信用中心一旦受到攻击,信用数据就会全部损毁,难以恢复。区块链正是为了实现去中心化的信用机制而建立起来的技术。

    具体来说,区块链技术不是特指一种技术,而是对实现去中心信任机制的多项技术的概括。中心化的信用机制在没有中心结构的情况下,为了实现交易行为,最关键的问题是如何建立信任并快速达成共识。那么区块链技术是如何实现去中心化的呢?

     首先我们要了解,在中心化的信任机制中,只有中心机构可以看到所有人的交易记录并对他们做出评分。为了实现去中心化信任机制的建立,就必须把所有的交易记录都公之于众。为此,区块链技术构建了一个全民记账的分布式数据库,即既可以实现分布式存储又能够分布式记录。例如,A与B之间进行了交易,那么就A和B将这笔交易按时间顺序写进这个分布式数据库中,之后所有的参与者都会看到A与B之间进行了交易,这样就避免了中心机构的存在(如图)。但是如果这个账簿是可以随意改变的,依然无法保证参与者之间交易的安全性。因此区块链技术采用“区块+链式”的结构确保数据不可篡改,即如果修改其中一个数据,则链上的所有数据都需要进行修改,其所需计算量庞大会使计算机拒绝修改,这便形成不可篡改的分布式数据库,从而实现多个参与者在无中心化机构的情况下的协作。总体来说,区块链技术就是一个通过数学算法构建分布式数据库,以不可篡改的去中心化信任机制为核心,实现不同主体之间协调的综合性技术。

 

 

图 中心化与去中心化模式的对比

 

    根据上述的分析,区块链主要具有以下四个基本特征。

     一是去中心化。交易网络中,没有中心机构,所有的参与者都具有相同的地位和权力。

    二是安全可靠。采用加密算法对交易数据进行加密,并利用链式结构保证数据难以篡改。

    三是集体维护。所有的参与者都对交易记录进行记载和维护。

    四是公开透明。所有的交易记录对全部参与者都可见,避免了信息的不对称。

 

 

 区块链技术发展的典型案例

 

     区块链技术的应用深入到多个领域,本文选取最具代表性且与通信行业相关的3个案例进行分析,下面逐一进行阐述。

 1.Ripple为代表的跨境支付应用

    Ripple是一家数字支付公司,其开发的Ripple技术是一个基于区块链的跨境支付协议。支付宝和微信支付的出现带来了瞬时交易、即时消费,使得人们的生活更加便利,越来越多的企业也在抢占移动支付的入口。但是,移动支付便利的体现还仅限于国内的使用,跨境的转账、消费仍然非常麻烦。目前我国的跨境支付主要有银行电汇、专业汇款、国际信用卡和第三方支付四种方式,最快转账的时间约为2~3小时且价格高昂。

     随着市场经济的全球化发展,现有的跨境支付方式越来越难以满足普通民众对跨境支付的需求。Ripple公司看到了跨境支付的市场,将区块链技术应用于跨境支付,利用去中心化的优势,无需再通过两方银行的操作,使得交易清算流程得以简化,实现了快速且成本低廉的支付方式。

2.身份验证的民生应用

    区块链技术也在民生应用的研发上得到了实践,佛山市政府与光载无线集团合作研发了一款“智信禅城”的平台,这是国内首款基于区块链技术的大规模民生应用。我们经常可以在新闻中看到请证明“我就是我”“我妈是我妈”的报道,这类荒诞事情的背后是信息共享技术的缺失。“智信禅城”利用数字对人的身份进行标识,且该身份标识经过国家权威机构的认证,利用加密技术保证在没有个人授权的情况下,其他人无法获取身份信息。“智信禅城”不仅可以证明“我就是我”,解决身份验证的难题,还构建了一个信用共享的生态体系。

 3.IBM推进供应链管理应用

    IBM公司对区块链技术的研发一直非常热衷,是发展区块链的先驱企业,其在供应链管理方面的区块链应用吸引了业界的关注。从苹果公司强大的供应链系统促使其成为世界上最优秀的企业之后,供应链的优化一直是各个生产型企业迫切的需求。现存供应链系统中,由于存在多个主体和机会主义行为发生的可能性,难以拥有完备的信息,在运输过程中浪费大量的时间、资金,流通成本一直居高不下。为了颠覆传统的供应链管理模式,促进全球贸易的发展,IBM携手马士基联合开发了基于区块链的跨境供应链项目。这个系统运用区块链技术连接供应链上所有的相关者,将运输流程数字化,防止机会主义的发生,每个节点的人员只需在链上进行数据检验,无需进行实体的检查,节省运输的时间和成本。

 运营商区块链技术发展的策略分析

 

     通过上述的案例分析可以看出,区块链技术已经不再局限于金融行业,而是渗透到各个领域。结合通信行业的发展现状,本文提出运营商发展区块链的3个研发策略。

     一是试水跨境支付。

    在国内,运营商在移动支付市场大放异彩,如中国移动的和包支付在移动支付领域排行第三。由此可见运营商在移动支付领域不仅积累了一定的研发资源,还有丰富的客户群体。移动支付已经深入到日常生活中,移动支付的入口也承载了自身产品的营销、用户行为的收集等多项功能。如若运营商能在跨境移动支付领域率先实现技术突破,培育移动支付入口,不仅可吸引大量的跨境支付使用群体,还可在国内的移动支付市场站稳脚跟,拓宽自身产品的营销渠道。此外,区块链技术首先从金融行业发展起来的,在区块链研发还处于探索阶段的时期,运营商对区块链的研发也理应从金融工具入手,以尽可能地规避研发风险。

     二是加快推进身份验证。

    身份验证技术的缺失使得电信诈骗频频高发,受害人群广泛,这给社会造成了不良影响。运营商针对通讯信息诈骗制定了号码标记的数据方法,但是在中心化的记录中,每个运营商都是一个中心,他们之间的数据库无法共享,而且号码的标记可以被篡改,使得目前的号码标记方法收效甚微。区块链的发展为号码标记提供了可行的解决方案:运营商应该运用区块链技术整合多方标记号码的数据库,建立更加完备的标记号码数据库,对已经证实的诈骗号码进行拦截、叫停等服务,形成反诈骗的良性循环。通讯信息诈骗的防范关乎国计民生,运营商责无旁贷,必须加快推进区块链技术在身份验证领域的应用。

     三是统筹供应链管理。

    作为典型的技术密集型企业,通信企业的供应链管理对企业的发展起着至关重要的作用,通过改进供应链管理来创造价值的方法也逐渐开始得到重视,甚至被认为是面对未来竞争的秘密武器。现有的情况是,运营商虽然在整个供应链中处于核心的位置,但其对供应链的整体掌控能力还相对有限,区块链技术能够促进供应链上企业信息的互联互通,增加供应链的信息透明度,同时利用数学算法保障每个企业信息的安全,达到业务流程简化,运输成本降低的效果。若能将区块链技术很好地运用在运营商的供应链管理上,运营商的服务质量会得到进一步的提升。

     小结

 

     区块链技术的发展还处于萌芽阶段,目前企业界对于区块链技术发展的态度呈现出两种极端,一部分对区块链技术高度赞扬,另一部分则认为区块链技术只是纸上谈兵,毫无用处。通过本文的分析,笔者认为区块链技术的发展还要付出相当大的资金、人力等,但是一旦成功研发且能够实现预期的效益,将会带动各个产业的快速变革。

     运营商在区块链技术的发展上,要审时度势,不可盲目跟风;要重点关注跨境支付、身份验证、供应链管理的具体应用;要切实结合行业特点,解决行业现存难题;要加强合作,与发展先驱紧密结合,共担研发风险;要不断深入探索,挖掘区块链的应用场景。通信行业现有的流程弊端、技术瓶颈等问题,未来都有可能被区块链技术重构,建立起新的行业生态。

  作者:

中国移动广东公司信息系统部      刘军  陈志恒

中国信息通信研究院广州智慧城市研究院       林海

 

 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster