为传感应用而生:TI发布新型MSP430微控制器
为传感应用而生:TI发布新型MSP430微控制器
作者: 林想 来源: C114 发布时间: 2018-06-13

     德州仪器(TI)近日宣布,其MSP430超值系列产品中新增了多款新型微控制器(MCU),新型的MCUs具有集成信号链元件,并扩展了工作温度范围。据了解,新MSP430TM微控制器具有可配置 信号链元件,专为传感应用而生 。

 
     发布会上,德州仪器超低功耗MSP微控制器事业部总经理Miller Adair指出,新型MSP430FR2355铁电存储器(FRAM)MCUs不仅能满足如烟雾探测器、传感变送器和断路器等感应与测量应用在温度方面的要求,还可以帮助开发人员缩小印刷电路板尺寸,并且降低物料成本。
 
     “嵌入式系统设计的注意事项有设计复杂度、温度要求和系统成本三个方面的考虑。”Miller Adair认为,更多的模拟信号链集成,节省了PCB空间, 减少了元件数量并易于设计。为了使智能感测仪器适用于工业应用中 MCU及其集成传感设备需要能够在更高温度下正常运作。模拟信号链和多样化的存储器选项 既扩展了系统又节省其成本。
 
    Miller Adair指出,“TI 超值系列MCU产品现可适应高达105°C的工作温度,拥有更高的模拟集成度,以满足工业系统要求。此外,同一系列,拥有40多个低成本MCU选项 ,以25美分的价格,获得25项具有代码示例的功能 。”
 
    此外,Miller Adair表示,MSP430FR2355 MCU以高集成度为核心,为感测应用提供可配置的信号链元件,具备三大特点和优势。
 
    一是信号链的可配置性:通过使用MSP430FR2355 MCU,工程师可以更灵活地进行系统设计。    MSP430FR2355 MCU集成了智能模拟组合——可配置的信号链元件,其中包括多个12位数模转换器(DAC)和可编程增益放大器,以及一个12位模数转换器(ADC)和两个增强型比较器。
 
    二是扩展温度范围:开发人员可以将MSP430FR2355 MCU用于需要在高达105°C的温度下工作的应用,同时还可以充分利用FRAM数据记录功能。
 
    三是MSP430超值系列产品的可扩展性:对于成本敏感的应用,工程师拥有更多的选项,可以从MSP430FR2355 MCUs中选择更为合适的内存与处理速度。通过提供内存高达32KB的存储器以及速度高达24MHz的中央处理单元(CPU),MSP430 超值系列FRAM MCU的可选性得到扩展。此外,对于需要高达256 KB内存、具备更高性能或更多模拟外设的应用,设计人员还可以查询MSP430 FRAM MCU产品系列的其余部分。 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster