军运会开幕式惊艳世界!中国电信光缆、5G、卫星天地一体化传输
军运会开幕式惊艳世界!中国电信光缆、5G、卫星天地一体化传输
来源: 飞象网 发布时间: 2019-10-22

 2019年10月18日晚,

容纳近6万名观众的武汉体育中心主体育场

座无虚席,人声鼎沸。

习近平总书记出席开幕式,

并宣布第七届世界军人运动会开幕。

中国电信圆满完成开幕式通信保障任务。

 

 

开幕式用最先进的声光电舞台技术,将一个个美轮美奂、激动人心的瞬间呈现给全世界。数万观众用手机发送这难忘的精彩时刻,更有数百万市民通过扫码在线看军运,这是对中国电信的综合智能信息服务支撑能力的巨大考验。

16点至22点军运会开幕式活动期间,核心区域峰值用户数较平时增长226%,2/3/4/5G网络设备运行正常,LTE网络指标平稳,4G RRC连接建立成功率99.6%。全网运行稳定正常,国际通信干线、一级干线,无重大突发事件。

中国电信为军运会提供的强大信息基础设施建设、智慧信息化方案、网络信息安全保障成功通过首场检验,随着开幕式的完美结束,向世界拉开了中国电信智慧军运的巨幕。

为做好开幕式的武汉体育中心体育场、主媒体中心等红线范围内的移动通信、固话、互联网电路、综合布线、WiFi及应急通信等通信保障服务,公司制定了包括无线、抢修、端局、WiFi、互联网及综合布线、固话、传输核心网、网信安等在内的完备的运行保障和应急处置方案。开闭幕式保障级别为特级,保障人员按照1:1冗余备份,配齐了现场值守、应急保障、机动抢修、网络监控四个团队。

 

从10月1日起,保障团队就开始7*24小时监测巡检,对重点管孔和关键节点派人驻点值守,固定人员、固定岗位、固定职责、固定动作、固定车辆、固定物资,将保障工作方案细化,有计划、有举措、有监督的进行,用责任串联起管理、技术、保障“三位一体”的安全防护体系。中国电信还专门为军运会开幕式指挥中心搭建了一个固话指挥系统“直通热线”,当总指挥发布指令时,拿起电话,不用拨号,直接就可接通导演团队发布指挥命令。

 

此外,为了全力做好武汉市交通大动脉的重要通信保障工作,在三大火车站+飞机场“三站一场”共部署C网118个小区、4G 小区710个、5G小区162个。早在2月份,中国电信就出台了军运会“三站一场”保障方案,开展了基站清单、光路资源摸查,4G优化、5G建设工作,制定了严密的“军运会三站一场”网络资源六定封存表,并对保障人员进行了周密部署,出动人员30人,车辆110余台次专项保障“三站一场”工作。

在保障中克服机场、火车站进站难的困难,从武汉天河机场机电信息公司至武汉三大火车站设备科,做到主动沟通、常态联络、密切配合,极大地提升了故障处理的及时性和优化方案的到位,并发起“零故障、迎军运,冲刺倒计时”劳动竞赛,做到告警实时监控、网络性能参数实时调整、VIP区域网络质量实时保障,“三站一场”实现了“维护零故障”、“优化零死角”的目标。

本届军运会是军运史上第一次由一个城市举办所有比赛项目,新建、维修改造的35处场地设施遍布武汉三镇。中国电信湖北公司充分认识到此项工作的极端重要性和艰巨复杂性,从今年年初开始就进行全员动员,将军运会保障作为企业政治检验、作风检验、能力检验和展现广大员工能力素质的机遇。总体投入保障人员1400余人,从全国16个省、区、市调配应急车辆50余台,按照保障体系分了5个专业保障组、10个项目保障组和6个作战区域进行全方位保障,在全市54个竞赛场馆内,每个场馆至少配备了6-8人的专业通信保障团队,场馆外围安排10人左右的应急保障团队,在今天的开幕式现场有中国电信的技术专家和保障团队近100余人,严密值守,保障军运会顺利举行。

来之能战、战之能胜,

军运会期间

确保网络业务快速及安全可靠、

确保网络畅通、

确保党政军及用户网络的通信安全和业务畅通、

确保军运会网络信息安全的四个确保目标,

为军运会构建一流的通信服务保障体系,

是中国电信做出的庄严承诺。

 

 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster