完成5G网络布置!北京首批5G商业楼宇准备就绪
完成5G网络布置!北京首批5G商业楼宇准备就绪
作者: 赵莹莹 来源: 北京晚报 发布时间: 2019-02-01

     丽泽SOHO、望京SOHO、银河SOHO、三里屯SOHO、朝外SOHO、SOHO尚都……北京诞生了第一批完成5G网络布置的商业楼宇。SOHO中国与中国电信北京公司一起,向这六个楼宇中的入驻用户提供5G网络覆盖和服务保障。

 
     “通信是要所有楼宇都铺设、联网才有意义。如果别的楼宇都不铺设,我们就成了通信的孤岛。”SOHO中国董事长潘石屹在现场隔空喊话,呼吁所有的房地产商、物业产权人、物业管理人,都能积极提供铺设5G的条件,以迎接5G时代的早日到来。
 
    5G相比于4G,有什么优点?中国电信党委委员、副总经理项煌妹女士用了三个通俗的词语概括:大带宽、低时延、万物互联。项煌妹形容,在最高环境下,5G的带宽能比4G高出100倍,而时延则是4G的1/20。也因此,无人驾驶在在5G时代能很好地实现,因为无人驾驶要求人工智能快速的计算能力、传输能力和交互能力。
 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster