我国首个密码应用团体标准启动会在京召开
我国首个密码应用团体标准启动会在京召开
来源: 中国标准化 发布时间: 2018-03-14

     为促进国产密码技术产业健康发展,制定符合我国国情的密码应用团体标准,提高产业质量效益,2018年3月10日上午,中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟(简称联盟)在北京召开移动智能终端密码应用团体标准启动会。这是我国民间组织首次采取众筹模式开展国产密码团体标准制定。

 
    中国(中关村)网络安全与信息化产业联盟始终致力于网络安全产业标准建立。2017年下半年以来,联盟EMCG工作组根据产业发展形势要求,组织移动终端密码应用团体标准预先研究,取得了重要成果,形成了该团体标准体系框架,并报国家密码主管部门,现已开展标准起草制定工作。据会议信息披露,该项标准将在2018年底制定完毕,并向社会发布。
 
    国家密码管理局、公安部网络安全保卫局、国家标准化管理委员会及中关村管委会相关职能部门到会指导。会上,国家信息中心、中国电子口岸数据中心、公安部等级保护评估中心、中国保密协会、CCF计算机安全专委会、泰尔实验室、中国移动通信研究院、北京商用密码行业协会、中关村标准化协会、WAPI产业联盟、国家密码局密码应用总体组及信息安全与通信保密杂志社等单位的专家提出了意见建议。
 
    来自国家主管部门、行业协会及产业联盟,以及参与团体标准制定的企事业单位的领导、专家及代表60余人出席了会议。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster