MacBook一项神奇功能曝光 可感知用户靠近并自动唤醒解锁
MacBook一项神奇功能曝光 可感知用户靠近并自动唤醒解锁
来源: TechnoAnts 发布时间: 2019-08-12

     MacBook虽然并不是苹果最赚钱的产品线,但他们依然在想办法改进产品体验。最近有传闻称。苹果即将为MacBook系列加入对Face ID的支持,让用户可以更加安全快捷地解锁笔记本。

    而现在,根据最近公布的一项专利申请,苹果还在为MacBook系列开发一种存在感知功能,可在检测到用户靠近时提前准备好为其服务。

    这项专利的名称直接被叫做“存在感知”,它可让处于待机模式的MacBook感知到有东西靠近,然后再使用另一种传感器判断这个“东西”是否是人类,最后决定是否应该自动唤醒。

    简而言之,有了这项功能,你的MacBook在睡眠状态下也会看着你,并会在你靠近它时自动唤醒并解锁。如此一来,用户就再也无需手动开机了。毫无疑问,这项功能肯定是被Face ID所驱动的,

    有媒体猜测,这项功能可能是对macOS现有“电能小憩”功能的一个拓展。电能小憩让Mac在睡眠时也能执行部分任务,它背后的理念是,当MacBook在睡眠时完成时间机器备份,以及检查电子邮件、日历、相册和其他iCloud更新之后,用户一唤醒及其就能立刻投入工作。

    而新的“存在感知”功能似乎是电能小憩的一种拓展。通过内置的摄像头,他能够去寻找正在靠近自己的东西。如果检测到靠近自己的是人,它就会开启人脸识别功能去检测此人是否是设备所有者。如果是的话,它就会彻底唤醒并进行解锁。

    这里有两件事值得注意。首先,这项功能目前还处于技术专利阶段,是否会真正被应用到MacBook上还不得而知。

    其次,即便真的加入该功能,MacBook其实也有点落后了。通过抬起唤醒和Face ID的配合,你的iPhone和iPad Pro已经可以在你拿起设备是自动唤醒并解锁,许多Android智能手机和Windows笔记本也同样如此。但不管怎么说,这种便捷功能的加入还是值得欢迎的。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster