5G"白宝书"助力5G――权威解读5G无线通信技术与国际标准
5G"白宝书"助力5G――权威解读5G无线通信技术与国际标准
来源: 5G推进组 发布时间: 2019-03-15

     本书由IMT-2020(5G)推进组多位组长与3GPP主席携手多家公司5G国际标准资深技术专家倾情奉献,在5G国际标准完成的第一时间对3GPP 5G国际标准进行系统阐释与深度解读。移动通信从业者的必备手边书。

 
    中国信息通信研究院副院长,IMT-2020(5G)推进组组长 王志勤:5G国际标准是产品研发的基础。本书是以5G第一版国际标准作为依据,重点介绍了5G无线技术标准系统设计与关键技术,是5G技术标准方面难得的教科书,有利于5G产品开发、网络建设与应用等人员准确、深入地理解5G技术。 本书的作者大多来自于5G国际标准一线,亲历了5G标准激烈的争论与统一的达成,对技术标准有了更加深刻的理解。他们是在移动通信领域耕耘多年的工程师,对于产品设备研发有丰富的实践经验,书中提供了大量很有价值的技术方案与系统设计。同时,他们也是IMT-2020(5G)推进组的成员,在5G标准推进中结下深厚的友情,也形成了一支很好的创作团队。相信他们的作品会给你带来很多收获和启发,也期待着有更多力量投入到5G建设和发展中,共同创新出5G美好的明天。
 
    IEEE Fellow,华为5G首席科学家 童文:5G将实现万物互联,创造巨大的社会和经济价值。本书由制定5G全球国际标准的资深专家倾心打造,系统全面介绍5G国际标准,深入浅出地为读者阐述5G技术的创新性和先进性,值得珍藏。
 
    英特尔院士 吴耕:此书凝结了多位5G国际标准化一线专家的辛勤工作,以技术与标准结合的方式呈现了5G系统化设计及标准化过程。本书在5G国际标准完成第一时间呈现给读者,是一本非常及时的书。
 
    北京邮电大学教授 杨鸿文:本书是理解5G国际标准化的一把钥匙,也是标准化领域难得的一本好书,值得一看。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster