人工智能拓展我们的生活
人工智能拓展我们的生活
来源: 泰尔终端实验室 发布时间: 2018-03-13

     李总理在今年政府工作报告中提到“发展智能产业,拓展智能生活”。近几年,智能产品开始逐渐渗入到我们的生活中,智能锁、智能音箱、智能电视、智能手机等包含人工智能的各种产品正在为我们的生活提供各种各样的便利。想象一下:周末的早晨,人工智能音箱呼唤您的名字叫您起床;厨房里智能电饭煲已经做好美味可口的粥等您享用;吃早饭时家中的智能电视正在播放昨晚录制的球赛或没来得及看的电视剧;吃完早饭惬意地坐在沙发上,通过50英寸大屏幕,可以将前一阵选购的商品细节一览无遗,坐在家中就能实现全球购;通过语音搜索最新的国内外影视大片或热门电视剧,再也不用去小屏的手机上下载观看了……

 
    人工智能的出现不仅点亮了我们的生活,更丰富了现代人们对家居理念的认知和追求。
 
     未来,人工智能的发展及技术应用,会通过各种不同的展现方式渗透到我们的日常生活中,并从各个方面改变着我们的生活。
 
小知识
 
    人工智能 (Artificial Intelligence, AI) 是利用数字计算机或者数字计算机控制的机器模拟、延伸和扩展人的智能,感知环境、获取知识并运用知识获得最佳结果的理论、方法、技术及应用系统。自诞生以来,人工智能理论和技术日益成熟,应用领域在不断扩大,其实际应用涵盖了机器视觉,指纹识别,人脸识别,视网膜识别,虹膜识别,掌纹识别,专家系统,自动规划,智能搜索,定理证明,博弈,自动程序设计,智能控制,机器人学,语言和图像理解,遗传编程等领域。现如今,人工智能主要在安防、个人助理、车辆自动驾驶、医疗健康、电商零售、金融、教育等领域有一定的应用。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster