中国移动C-V2X证书安全配置成果亮相2019世界智能网联汽车大会
中国移动C-V2X证书安全配置成果亮相2019世界智能网联汽车大会
来源: 中国移动研究院 发布时间: 2019-11-08

     近日,中国移动研究院联合高通公司(Qualcomm)、Savari、信安世纪、移远通信、天津国芯等多家通信设备厂商、车载终端生产企业和安全芯片生产企业,将运营商GBA(通用引导架构)技术应用于车载LTE-V2X终端,实现了车载LTE-V2X终端到网络、GBA平台、CA管理运营的端到端流程,完成了车联网C-V2X证书安全配置能力验证。

 
    该成果在车规级通信模组及OBU终端上实现了设备安全的“一键配置”,展示了支持GBA初始安全配置机制的车载LTE-V2X终端使用配置证书对C-V2X广播消息进行安全保护的真实场景。该成果在2019世界智能网联汽车大会成功展出,吸引了车企、C-V2X终端厂商等广泛关注。
 
C-V2X证书安全配置方案
 
世界智能网联汽车大会展台
    “世界智能网联汽车大会”是智能网联汽车领域具有重要影响力的国际会议,该成果在大会上展出,为GBA技术在车载C-V2X终端的推广起到了产业引领和示范作用,有助于形成更具有操作性的业务方案, 推动GBA安全解决方案在车联网领域的应用落地。
 
    该成果借助运营商的安全通道,在通信设备厂商、车载终端生产企业、汽车生产企业和CA管理运营机构之间建立了信任关系,加强了产业合作伙伴之间的协作与互信,有助于推进我国C-V2X产业的全面发展,助力国家汽车强国战略。

 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster