印度自研出全球第三大手机系统 成功逆袭苹果iOS
印度自研出全球第三大手机系统 成功逆袭苹果iOS
来源: 数码小妖精 发布时间: 2019-06-12

     在很多人心中,提及印度自然而然与经济落后相挂钩,殊不知在印度诞生了亚洲最有钱的男人,超过了我们熟悉的马云、马化腾。穆克什·安巴尼就是这样一个传奇的人物,他是印度信诚集团的董事,在今年的全球富豪排名中,穆克什·安巴尼挤掉了马云成为亚洲首富,身价500亿美元,全球排名第13位。

2019-06-12_092030.jpg

    当然大家千万不要小瞧印度信实,也千万不要轻视穆克什·安巴尼。在华为鸿蒙系统消息频出的当下,让很多人为中国即将有自研的操作系统感到自豪和骄傲。殊不知,KaiOS作为印度信实的自研系统,在印度已经取得巨大成功。根据2018年数据,KaiOS的市场占有率已经赶超苹果的iOS系统,成为印度市场中仅次于安卓的第二大操作系统,要知道安卓和iOS推出市场多年,而KaiOS的上市才不到三年的时间。

2019-06-12_092041.jpg

    KaiOS能在印度市场占有这么大的市场地位,与穆克什·安巴尼的信实集团密切相关。信实集团也有电信业务和零售业务,为了建设自己的生态系统,穆克什·安巴尼也是花大价钱补贴KaiOS。信实零售通过庞大的线下渠道,拓宽搭载KaiOS系统的手机(JioPhone)的销售渠道。信实零售深入印度农村市场,消费者更容易买到KaiOS的手机。

2019-06-12_092139.jpg

    信实的电信业务也能通过合约机补贴的形式为KaiOS推波助澜,而正因印度首富的大手笔投资,让KaiOS系统在印度的传播、成为对抗安卓和iOS系统的黑马成为可能。相比安卓和iOS系统,KaiOS最大的优势就是廉价。KaiOS定位低端,加上背后大boss的补贴,让手机价格一降再降,一部JioPhone,价格可以低至百元。这对收入偏低的印度贫民来说,JioPhone会他们提供了使用智能机的可能。

2019-06-12_092153.jpg

    近两年来小米等诸多手机厂商纷纷进军印度市场,在印度人民生活水平日益提升的当下,百元的低端JioPhone被实惠划算的红米百元机取而代之,但JioPhone在印度市场依然意义非凡,对偏远农村的印度消费者来讲,JioPhone的价位在他们的承受范围之内。

2019-06-12_092322.jpg

而廉价简易的JioPhone必将受到贫穷国家和地区的用户的欢迎,信实集团也完全可以将KaiOS在印度的成功经验复制到非洲或者亚洲其他国家。目前KaiOS已经成为了仅次苹果安卓的全球第三大手机系统,用户数量已经达到1亿,倘若能在亚非国家继续发展,持续做大攻占低端手机市场,并非没有可能。

2019-06-12_092214.jpg

    而鸿蒙面前,不仅有安卓和iOS两大竞争对手,KaiOS也是摆在鸿蒙面前的劲敌。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster