广东联通建成全国首个融合NFV通信云示范点
广东联通建成全国首个融合NFV通信云示范点
来源: 通信世界全媒体 发布时间: 2018-06-14

     2018年6月6日,广东联通融合NFV通信云示范点建成!本示范点实现了三个全国第一!标志着广东联通向网络通信云化已经迈出了实质性的第一大步!接下来,广东联通将继续中国联通网络云化的目标和节奏,创新引领联通通信网络全云化。

1528850751044062186.png

本示范点项目是广东联通基于NFV落地建设的一次创新,除了领先全国首个实现vEPC+vIMS共融合部署外,还积极引入DC冷通道部署,结合现网机房实际占用及局房配套资源现状,对传统网元设备的部署同步进行了调整和优化,在尽量减少机房地板、走线架等调整的原则下,做到了传统和虚拟化设备共DC部署,为后续全省通信DC云化积累了宝贵经验。

    云化浪潮席卷全球,全球运营商已开始云化布局。中国联通也已开始网络的云化重构,建设“以DC为中心”的“云化网络”。为了让云化的网络红利尽快到来,广东联通将采取更加开放的态度,加快建设全云化网络,全面实现网络转型,快速响应业务需求。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster