尚冰:促进互联网与实体经济融合 加强5G等方面合作
尚冰:促进互联网与实体经济融合 加强5G等方面合作
来源: 新浪科技 发布时间: 2019-10-22

     10月21日上午消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,中国互联网协会理事长尚冰出席“一带一路”互联网国际合作论坛并发表主题演讲,他表示,中国持续加强持续信息系统建设,推动全球互联网络互联互通,中国的互联网企业也与国际伙伴持续加强合作。与此同时,新技术、新业态带来的机遇与挑战并存。

 
  尚冰表示,互联网是人类的共同家园,各国应该让互联网发展成果更好地造福各国人民,他针对“一带一路”互联网国际合作提出三点倡议,一是深化互联网基础设施的互联互通,各国互联网行业应本着开放原则,共同分享关键技术和发展经验,协作推进跨境设施的基础建设。二是促进互联网和实体经济深度融合,“一带一路”沿线各国都具有抢抓新一轮科技革命的迫切需求,要加强5G、工业互联网等合作,推进新一代科学技术的广泛应用,加快传统产业的数字化转型。三是加强网络空间治理的合作,尽管世界各国发展情况不尽相同,但面对互联网新挑战上需要互联互通。(何畅)

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster