高通称与华为签署短期授权协议:每季向高通支付1.5亿美元
高通称与华为签署短期授权协议:每季向高通支付1.5亿美元
作者: Kelven 来源: 集微网 发布时间: 2019-02-01

      高通在美国当地周三时间表示,其已经和全球第二大智能手机公司华为达成协议,将会签署一项短期授权协议,华为今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术许可费。这个交易是高通在截至12月30日的第一财季达成的,将持续到6月30日。

 
    根据高通与华为的协议,华为将会在今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术专利许可费,原来的协议是每季度1亿美元,两家公司将会继续谈判达成最终协议。
 
    高通首席财务官乔治·戴维斯(George Davis)在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上表示,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元,这项协议的最终版还是谈判进行当中。
 
    除了苹果,华为也是在跟高通授权协议进行斗争,如果此项暂时性的协议最终能签署,将会缓解市场对未来使用高通专利技术手机制造商收费的担忧。当然高通还在世界各地法庭上与苹果进行相关的专利诉讼,最快会在3月和4月就专利和授权问题上继续展开对战。
 
    高通执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)周三表示,他对该公司就其授权行为的诉讼前景充满信心。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster