欧盟无线电设备指令生效
欧盟无线电设备指令生效
来源: 全球ICT洞察 发布时间: 2017-06-19

     欧盟新的无线电设备指令正式生效,已成为强制性规定。原有的R&TTE指令已经不再适用于欧洲市场。新指令的应用范围广泛,从卫星通信到雷达到移动电话等大范围的设备,以及低于9 kHz的产品(如电话听筒、声音和电视广播接收机);包括一个无线电设备中有多个无线电产品的组合,如无线电和IT或电子技术设备、启用RLAN的家用电器、无线电控制加热系统、无线电控制照明系统、GPS、Wi–Fi、蓝牙等。

 相关欧洲标准由ETSI技术委员会制定,其中大部分工作正由电磁兼容性和无线电频谱事务委员会(TC ERM)进行。ETSI公布了支持该指令开发的“欧洲协调统一标准”,以帮助制造商遵守欧盟规定。所有ETSI的统一标准均可从其网站免费获得。

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster