中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
来源: 中国移动研究院 发布时间: 2018-09-14

     近日,雄安新区移动公司联合中国移动(雄安)产业研究院、光启集团,在新区试点部署并成功演示超级智能系统,实现容城县高速路口、三贤广场等人流密集区域的车辆、人员智能监控与识别跟踪功能。

中国移动研究院主任研究员 高有军 介绍超级智能系统

 

    超级智能系统由前端智能感知节点和后端智能引擎组成,能够实现远距离目标自动发现、动态人脸识别、持续实时追踪等功能,可广泛应用于城市的公共安全与城市治理。

    本次试点部署超级智能系统,充分利用现有4G基站灯杆、传输网络与互联网专线,将前端智能感知节点设备接入系统,实现高速率低时延移动通信网络与智能感知网络的无缝对接,推动整个网络智能化升级。

>超级智能系统,为进一步研究、验证超级智能系统与5G网络相结合,特别是共站址部署、共平台应用的目标打下坚实的基础。

中国移动还将不断联合多方技术研发力量,面向未来的智慧化城市基础设施建设进行积极探索和实践,进一步夯实基于5G的行业支撑能力,助力雄安智慧城市建设。

 

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster