团体标准培优计划工作启动
团体标准培优计划工作启动
作者: 赵子军 来源: 中国标准化 发布时间: 2019-07-12
    2019年7月10日,“团体标准培优计划启动会”在北京召开。来自国家市场监管总局、民政部、工信部、中国科协、中国标准化协会等相关单位专家领导及28家列入团体标准培优计划的社会团体代表参加了启动会。启动会由中国标准化协会副理事长、秘书长高建忠主持,国家市场监管总局标准创新管理司司长崔钢出席启动会并讲话。
 
    崔钢指出,团体标准培优是高质量发展对标准化工作的必然要求。社会团体是团体标准的制定主体,也是团体标准化工作的责任主体,要以团体标准培优计划为抓手和切入点,推动一批有基础、有潜力的社会团体进一步提升工作能力、服务创新发展、引领行业进步、开拓国际市场,制定发布一批高水平、高质量、高效益的团体标准,发挥标杆示范作用,带动我国团体标准化工作水平整体提升。
 
     崔钢强调,开展团体标准培优计划,要以发挥市场机制作用为出发点,坚持“自愿参与,科学评估,发掘潜力,重点突破,务求实效”的原则,同时对参与的社会团体采取“动态管理、能进能出”的管理方式。要以解决目前阻碍团体标准发展的现实问题为着力点,“急团体标准发展之所急,供团体标准发展之所需”。要以取得实际成效为落脚点,用数据说话、实例说话,研究建立量化的科学评价标准。要积极发挥各方力量,加强用户和社会公众的广泛参与,加强部门协同,形成合力,共同推进团体标准培优计划工作。
 

    启动会上,来自28家社会团体的代表一致表示,将积极落实主体责任,着力打造一批优质的团体标准,着力将优势产业的标准向国际标准推进,努力成为优质团体标准制定机构,促进产品和服务提质增效,为高质量发展提供有力支撑。 

 

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster