全屏指纹技术明年亮相,三星S10有望搭载
全屏指纹技术明年亮相,三星S10有望搭载
作者: 源初 来源: 飞象网 发布时间: 2018-07-06
    日前,有消息称,刚刚被媒体曝光的全屏指纹扫描技术有望在明年得以应用,三星的S10手机将首次搭载该技术。也就是说,在明年的巴塞罗那MWC2019期间,就能见到该技术的真容。

据悉,该技术由韩国的公司进行研发,可将整个显示屏变成了一个巨大的传感器,该传感器拥有超薄且透明的形态,可覆盖于整个屏幕的上方,会同时检测触觉压力和皮肤温度。为了设计该传感器,研究人员专门发明了一种新的透明电极,这种电极基于一种相互连接的超长银纳米纤维和细银纳米线的网络,嵌入到显示器后几乎隐形,并同时可保持足够大的电力来扫描用户的指纹以进行认证。

除了应用该技术外,三星还将进一步升级人脸识别功能,该公司正在研发自己的脸部识别结构光技术,预计这项黑科技也将会首次应用在S10手机上面。新的技术可能会采用更加安全的3D结构光技术,从而让解锁的安全性大大提高,同时还能让自家AR Emoji能够有更好的表现,生成的卡通造型与用户更像,表情捕捉更加自然。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster