T-Mobile与爱立信、英特尔在600 MHz频段完成了全球首个5G呼叫
T-Mobile与爱立信、英特尔在600 MHz频段完成了全球首个5G呼叫
作者: 吕萌 程琳琳 来源: 通信世界 发布时间: 2019-01-10

     据外媒1月8日报道,T-Mobile携手爱立信、英特尔,在实时商业网络上进行了600MHz频段的全球首个5G数据呼叫和视频呼叫(包括上行链路和下行链路通信)。

 
    在测试过程中,三方成功地实现了一个600MHz基站的5G信号覆盖超过一千平方英里。T-Mobile还在不同的频段(600MHz、28GHz和39GHz)上与三个用户完成了三个频段的5G视频通话。测试结果表明,合并之后的T-Mobile在覆盖全国的5G多频段频谱战略方面,迈出了重要的一步。
 
    据悉,在2018年4月,T-Mobile与Sprint即宣布合并,但目前尚未完全合并。未来,新T-Mobile将提供多频段5G服务,包括低频段、中频段和毫米波,以确保5G可以覆盖全国。在合并之前T-Mobile就计划在600MHz频段上部署5G,Sprint计划在2.5GHz频段上部署5G,两家公司的5G频段位于中、低频段,均具备良好的覆盖性,这有助于美国快速建成一张全国性的5G网络。
 
    T-Mobile表示,T-Mobile与Sprint的合作可以发挥中频频谱的优势实现全国范围内广泛和深入的5G覆盖。关于此次合作,T-Mobile首席执行官John Legere表示:“虽然有其他公司在少数几个城市实现了毫米波覆盖,但毫无疑问,T-Mobile正在为每个人建设5G,未来还将与Sprint携手创建一个真正变革的5G网络。”
 
    英特尔网络平台集团高级副总裁Sandra Rivera对此次试验也表示:“使用英特尔5G移动试验平台与爱立信和T-Mobile完成的低频频谱试验,是实现5G网络建设的重要里程碑。”

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster