华为申请业内首款锂硅电池专利,电量提升30%
华为申请业内首款锂硅电池专利,电量提升30%
来源: 环球Tech 企鹅号 发布时间: 2018-10-10

     10月9日消息,华为消费者业务集团向国家知识产权局申请了一项锂电池的发明专利,描述了业内首款专利锂硅电池,有望大大提高快速充电能力,并确保安全。

 
 
  所谓锂硅电池就是阳极由硅制造而成,比起传统用石墨做阳极的电池,它可以存储更多的电量。
 
  相关报道称,华为公司在一份声明中表示,这项专利技术会应用于即将上市的智能手机。
 
  华为表示:“就像多点触控技术改变了显示屏的工作方式一样,华为的超高速充电技术将重新定义人们使用智能手机的方式,让用户免受无手机恐惧症的困扰。”
 
  据悉,新电池表面覆盖了3D氮掺杂碳涂层,这种涂层可以在相对较低的温度下合成,具有较高的导电性,从而实现超高速充电。与传统的快充解决方案不同,锂硅电池的快充方案采用的是低压大电流模式,其目标是最大限度地增加进入设备的电流,同时将效率损失、热量和节流降至最低。
 
  “这项创新基于电化学动力学的进步,这使得超高速充电电池能够支持更高的功率效率和电流输入。”
 
  众所周知,所谓“突破性技术往往没有那么突破。我们从年初的媒体报道中也可以看出,这一技术只能实现相对现有锂电池30%-40%电量提升。不过,在逐渐轻薄化的智能手机中,能够有这样的提升也已经是非常难得。我们也一起期待以后的华为手机能够更好的续航表现。

Copyright©2002-2018  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster