欧洲驻华标准化专家项目:促进欧盟与中国的标准化合作
欧洲驻华标准化专家项目:促进欧盟与中国的标准化合作
来源: 中国标准化 发布时间: 2019-06-13

     欧洲驻华标准化专家项目(SESEC IV)积极推动关于最新成立的欧洲标准化委员会(CEN)和欧洲电工标准化委员会(CENELEC)中国联合特别工作组的探讨。该项目密切关注中国的政策发展,如企业标准、团体标准和强制性国家标准管理规定。

 
    SESEC项目是由欧盟委员会(EC)、欧洲自由贸易联盟(EFTA)、欧洲标准化委员会(CEN)、欧洲电工标准化委员会(CENELEC)和欧洲电信标准化协会(ETSI)共同出资成立的标准化合作项目,现已进行到第四期。项目旨在提升欧洲标准化活动的影响力,加强中欧标准化团体间的合作,并协助欧洲企业跨越标准障碍进入中国市场,同时努力推动国际合作与全球标准统一,有助于中国在标准化方面更好地融入世界贸易组织。
 
    自2006年5月启动以来,SESEC项目为欧盟政策及欧洲标准组织的战略目标提供支撑,其最终目标是加强中欧双方在标准领域的对话与合作。几年来,SESEC的工作取得了显著成效,增进了中欧双方间的信任,强化了中欧在国际上的联盟立场,深化了中欧标准化组织的互相理解,同时合格评定系统进一步打开了双方市场,促进了欧盟委员会服务处与中国在监管方面的对话与合作。

Copyright©2002-2019  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster