苹果指纹识别新专利曝光,电源键将整合指纹识别,但你应该不会在iPhone 8上见到它
苹果指纹识别新专利曝光,电源键将整合指纹识别,但你应该不会在iPhone 8上见到它
来源: 搜狐IT 发布时间: 2017-06-19

     随着发布时间的临近,网络上与 iPhone 8 相关的新爆料越来越多,这也让苹果的这款神秘新机的样子变得越来越清晰。但现在,iPhone 8 仍有一项重要的新特性饱受争议,那就是指纹识别。

    由于 iPhone 8 几乎板上钉钉地配备全面屏,且苹果应该不会采用后置式指纹识别设计,这也就让外界对于的猜测缩减为两种,屏幕内嵌式指纹识别,或是采用前置的结构光传感器进行 3D 人脸识别解锁(韩国人的噩梦:供应商确认iPhone 8将采用人脸扫描,取消指纹识别)。

    但是,现在我们有了第三种可能性。外媒 Patently Apple 近日曝光了苹果公司的一组新专利,其中出现了将 Touch ID 指纹识别传感器集成在电源键上的设计。

    这个专利名为「指纹生物识别传感器总成,包括直接接合界面和相关方法」。在这份专利中,苹果描述了如何将电源键内置指纹识别模块。除此之外,还简单介绍了如何在电源键外层加入超薄的玻璃或者蓝宝石片层。

    其实,索尼早在 Z5 上就已经开始了在侧面电源键上加入指纹识别的尝试,但侧面识别的用户体验并不算好,看看索尼 Z5 这个狭长的电源键,你是不是觉得有点眼熟(iPhone 8 真机谍照全球首发:超长电源键作用成谜)?

    不过,按照苹果往常的惯例,专利申请到正式投入使用一般都会有一段时间,申请专利更多的目的是为了进行技术储备。所以我们在 iPhone 8 上见到侧面指纹识别的机会不大,很有可能要在后面几代 iPhone 上才能看到这项技术的实际应用。

    而对于目前的 iPhone 8 来说,搞定传说中的隐藏式屏下指纹识别才是头等大事。

Copyright©2002-2017  中国通信标准化协会版权所有  联系我们 | 意见反馈
网站备案:京ICP备05002969号-1 网站维护:通信标准化推进中心 (010)82054513, webmaster