各部门职责


办公室:

1.会员/观察员的发展工作
2.会费的收取工作
3.协会工作介绍和咨询
4.协会财务、人事管理工作


技术部:

1.标准制修订工作
2.各TC的秘书工作
3.标准报批的上报工作

规划部:

1.标准化规划工作
2.年度标准制修订计划
3.标准研究课题管理


通信标准化推进中心(推进部)

   通信标准化推进中心是一九九九年七月二十三号经信息产业部科技司批准成立的,其目的是为了更好地开展通信标准的普及推广工作,对企业标准化工作进行指导和管理,是为广大通信企事业单位提供多方位通信标准信息服务的专业服务机构。中国通信标准化协会成立后,通信标准化推进中心成为中国通信标准化协会全面负责通信标准化推进工作的专职部门。其主要职责:

1、建设和运营通信标准化工作平台(www.ccsa.org.cn)及标准信息服务平台(www.ptsn.net.cn)。
2、通信标准宣贯\推广、通信技术交流研讨:推动通信标准的实施,促进新技术的发展和进步。
3、通信标准信息服务:搜集、整理国内外信息通信标准信息和相关资料,通过网站、光盘、文本代购等多种形式,为协会会员、网员及社会各界提供服务。
4、标准化人员培训:受信息产业部科技司委托,策划、组织通信标准化人员培训工作,使各类标准化人员获得相应的技能,以适应通信标准化事业发展的要求。
5、协会刊物编印发:负责协会的"通信技术与标准"、"信息简报"、"年度报告"及"通信标准目录"等各技术刊物的编辑、印刷、发行工作。
6、负责通信企业产品型号核发、企业标准备案、标准有效性确认咨询、CDMA卡号申请发放等管理工作。

对外联络部:

1.协会外事活动
2.协会IPR的工作